ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Музейные банды

Всем верующим , что музейные работники - это милые культурные старушки (по совместительству очень добрые и интеллигентные евреи), посвятившие свою жизнь Искусству посвящается.

Оригинал взят у rivertsna в Самый мерзкий-пункт седьмой
В Санкт-Петербурге мы выслушали такие аргументы:

1. Исаакиевский собор строился как музей для ценителей искусства, а также для тех, кто хотел этим искусством наслаждаться.
2. Церковников туда пускали из милости к верующим людям, которых тогда было много. Сейчас верующих нет – вернее, они есть, но их очень мало, и им достаточно тех храмов, которые уже действуют.
3. Церковники всегда губили произведения церковного искусства, а музейные работники их спасали.
4. «Храм на крови» тоже храмом почти никогда не был – по сути, он тоже всегда был музеем памяти об убийстве Самодержца. Но сейчас Россия – не монархия, а демократическое государство, поэтому храм не может быть ничем, кроме музея.
5. Почему священники могут брать деньги за то, что они делают в храме, а музейные работники не могут? Это несправедливо.
6. Если сейчас пойти на поводу у церковников, то Россия будет ввергнута в Средневековье.
7. Я тоже очень верующий человек, но для спасения имиджа церкви надо полностью ее лишить власти в обществе. Пусть она строит храмы подальше от жилища людей – на пустырях, в промышленных зонах, на мусорных свалках, обустраивая городские пространства и озеленяя их. Только тогда она (церковь) завоюет к себе уважение.

P.S. Статистика. У Российской Православной Церкви до 1917 года было около 66 тысяч храмов и часовен. За годы советской власти были стерты с лица земли более 40 тысяч храмов. К 1990 году осталось действующих храмов чуть более 7 тысяч. К сегодняшнему дню были восстановлены и построены 26 тысяч храмов. 10 лет назад в руинированном состоянии находилось около 10 тысяч храмов – в основном, в сельской местности, где значительно сократилось количество жителей, а в некоторых селениях этих жителей вообще нет.

На фото: 1. Всенародное моление о даровании победы русскому оружию 29 августа 1915 года на Исаакиевской площади в Петрограде.
2. Блокадный Ленинград. Сбор капусты, осень 1942 г.
3. Митинг у Исаакиевского собора, январь 2017 г.
На всех трех фотографиях на фронтоне собора надпись: «ХРАМ МОЙ ХРАМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ»

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001955694435&fref=nf
Subscribe

  • Загадка 9 мая.

    Речь пойдет не о всем известных событиях 1945 года, а о другой не менее памятной дате. 9 мая это день преставления святителя Стефана Пермского. И…

  • Тайна поцелуя

    В строении тела человека есть удивительные закономерности, которые при поверхностном взгляде малозаметны, и с ними сталкиваются только небольшое…

  • Змей связанный на тысячу лет.

    Есть в Откровении Иоанна Богослова в 20 главе строки "И ви́дѣхъ а́нгела сходя́ща съ небесе́, имѣ́юща клю́чь бе́здны и у́же вели́ко въ руцѣ́…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments