ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Откуда у верующих взялись чувства.

Нет, что у любого человека есть чувства, сомнения нет. Нет сомнения у меня и в том, что кощунства и издевательства над святыней есть преступление, которое должно быть наказано, если человек не раскается . И по Божественным законам и человеческим. При этом не оскорбление верующих в святыню, а оскорбление и хула самой святыни - причем святыни настоящей,то есть Христа .

Но вот что интересно - что формулировка - юридическая формулировка "оскорбление чувств верующих" , внезапно из ларца появившаяся в правление патриарха Кирилла, похоже, представляет собой такой же импорт с Второго Ватиканского собора, как и чуть ли не все его нововведения.
За одной любопытной подробностью. На Втором Ватиканском чувства верующих оскорбляло совсем другое , чем в патриархийном менеджменте.

"По словам св. Августина, отметил Ларраин, литургия прославляет не splendor divitiarum (великолепие богатств), но splendor veritatis (великолепие истины), проявление любви Божьей во Христе. Церковь, тем самым, обязана словом и делом показывать, что стоит на стороне бедных, и одновременно следить за тем, чтобы ее богатство не оскорбляло чувства верующих в по преимуществу бедных местностях"

"Непременно следует упомянуть выступление Ёсигоро Тагучи (Осака). Он указал, что великолепие литургических сосудов в Японии оскорбляет чувства верующих, поскольку японцы любят простые, исполненные вкуса и соразмерные цвета. " (история Второго Ватиканского Собора, т 2, с. 177-178)


Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, католицид
Subscribe

  • Кое-что о печати антихриста.

    Когда речь заходит о событиях последних лет существования человечества , описываемых в Откровении Иоанна Богослова , то первая реакция -…

  • Новое православное голосование.

    Всем современным православным надо срочно голосовать! Кого держать в мавзолее в пятиконечной звезде - Ленина или , может, святую Матрону. А вообще…

  • "Никого не боюсь так как епископов".

    Сказал св.Иоанн Златоуст . Разумея, конечно, епископов , предавших Христа и вместо благочестия делающих деньги. Интересная жизнь была у…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments