ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

"если Бог спасёт хоть всех - разве кто либо будет спорить?"

Оригинал взят у atodistaja в "если Бог спасёт хоть всех - разве кто либо будет спорить?"
вопрос: "но если Бог спасёт хоть всех - разве кто либо будет спорить?"
ответ:

я буду.
если Бог спасет всех, то:

1) Бог окажется крайне злым и крайне не справедливым.
2) Бог окажется злым, жестоким деспотом и разрушителем/убийцей.
3) Бог окажется лжецом и(или) злым шутником.
4) Бог окажется слабым и(или) глупым.

Почему так? Ну подумайте над темой чуть-чуть глубже, чем современные модернисты.

1) Крайне злым и крайне не справедливым т.к. нераскаявшихся злодеев, убийц и насильников святых праведников, наградит несмысленным благом, вместо, полагающегося по Божией правде, наказания. как говорил, прп.Ефрем Сирин: "кто любит убийцу - ненавидит убитого".

2) Злым,жестоким деспотом и разрушителем/убийцей т.к. поломает дарованную Им Самим свободную волю людей, которые не захотели принять Его, которые ненавидят Его. А разрушителем/убийцей потому, как человек - без свободной воли перестает быть человеком. Животное, биоробот - да, человек - никак нет. В этом случае произощло бы всеобщее уничтожение людей, как людей.

3) Лжецом и(или) злым шутником т.к. в этом случае Его слова окажутся ложью или злой шуткой. в этом случае обесмысливается Христианство, обесмысливается вся жизнь миллиардов людей.

4) Слабым и(или) глупым т.к. в этом случае зло (которое неразрывно связано с нераскаявшимися и утвердившимися злодеями, и не могущее быть где-то вне злодеев (зло не имеет сущности, а лишь паразитирует на природе)) победит благость Божию, Его Волю и Его Жертва окажется бесмысленным, не нужным и аболютно глупым действием.

всё это мерзкое богохульство, является совершенно логичным выводом из такой "любвиобильной теории". абсолютно уверен, что идея о всеобщем спасении - это личная выдумка сатаны, полностью разрушающая Христианство и она является одной из самых страшных хул на Бога-Творца, которая когда-либо была произносима. и как верно, прп.Иоанн Лествичник называл Оригена безбожным!

Tags: Холивар
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments