ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Хрущев латинофрон.

Удивительно - но  факт.
На Втором Ватиканском соборе присутствовали участники-"наблюдатели" от "некатолических отделенных братьев".
В эту толпу входили все восточные еретики (несториане, монофизиты), почти все англиканские и протестантские организации.
Единственными православными представителями на открытии собора были ... русские. Протопресвитер Виталий Боровой и архимандрит ... нет. Не Никодим. Будущий Санкт-Петербургский митрополит Владимир (Котляров).

Константинопольские, которые больше всех любили папу, несмотря на жаркую любовь, в столь откровенной бесовщине участвовать не захотели и просочились незаметно с черного хода уже в середине заседаний.   (история второго ватиканского собора т 2., с.117)

Кстати, без западеньской Украины тут не обошлось.

"22 ноября несколько газет, включая La Croix, опубликовали проект заявления пятнадцати украинских епископов, приехавших на собор, с выражением сожаления о том, что Русская православная церковь прислала на собор наблюдателей, в то время как митрополит Иосиф Слипый до сих пор находится в Сибири в тюрьме.
13 декабря в Москве Каусинс (специальный и полномочный посол США от имени Кеннеди) имел сердечную встречу с Хрущевым, который отметил свое сходство с Иоанном XXIII: "Оба мы вышли из крестьянских семей, оба мы жили близко к земле, мы оба любим от души посмеяться. Мне кажется очень трогательным, что такой человек, несмотря на болезнь, продолжает борьбу, чтобы успеть завершить столь важное начинание. Его цель, как Вы говорите, это мир. Это самая важная в мире цель. Обращение Папы действительно было лучом света. Я благодарен ему за это. Поверьте, это было очень опасное время"
 Когда умер предшественник Слипого архиепископ Шептицкий, - сказал Хрущев, - обстоятельства указывали на то, что «его уход из этой жизни мог быть несколько ускорен». Не намекая впрямую на роль Слипого в смерти его предшественника, советский премьер настаивал на том, что митрополит сидит за сотрудничество с нацистами. Далее он выразил опасение, что Слипого используют в пропагандистских целях, чтобы продемонстрировать, как мол жестоко с ним обошлось советское правительство. Каусинс напомнил Хрущеву, что Иоанн XXIII не осуждает его или его правительство, после чего премьер предложил рассмотреть вопрос об освобождении Слипого. Затем Каусинс обсудил с Хрущевым другие темы, волновавшие Ватикан, как, например, положение евреев в СССР.

Когда Каусинс  собрался уходить, Хрущев подошел к своему письменному столу и написал Кеннеди и Иоанну XXIII поздравления с Рождеством. Президенту и госпоже Кеннеди он просто послал свои пожелания с праздниками. Однако папе он написал так: «В связи с праздником Святого Рождества прошу принять приветствия и поздравления от человека, который желает Вам доброго здоровья и сил во благо Вашего неизменного стремления к миру и процветанию всего человечества».

Вернувшись в Рим, Каусинс лично вручил папе поздравления от советского премьера.
Через несколько дней Иоанн ответил на послание Хрущева:
"Благодарим Вас за Ваше любезное послание с добрыми пожеланиями. Сердечно возвращаем их Вам вместе со словами, прозвучавшими с Небес: на земле мир, в человеках благоволение.
Обращаем Ваше внимание на два документа к нынешнему Рождеству, призывающие к укреплению справедливого мира между народами.
Да услышит нас благой Бог и ответит на наше усердие и искренность наших усилий и наших молитв. Fiat pax in virtute tua, Domine, et abundantia in turrìbus tuis.
Наилучшие пожелания процветания русскому народу и всем народам земли".
Если бы эта переписка между папой и коммунистическим лидером стала известна в то время, она немало удивила бы мир, все еще вовлеченный в «холодную войну». Она положила начало многим событиям, которые, правда, почти тридцать лет не могли в полной мере принести плодов. (там же, с.123)

 Странная любовь хронических  ненавистников Церкви к папизму и папе, доходящая до обожания, особенно удивительно в генсеке ЦК КПСС . И в какое время.

Обратите внимание на ответ папы Хрущеву. Удивительный ответ. В ангельском рождественском славословии опущено "Слава в вышних Богу".
Скажете- это политический ход, потому что Хрущев был атеистом, поэтому ему было бы неприятно читать про Бога.
Во-первых, дальше он говорит слово "Бог". То есть дело вовсе не в политесе.
Хотя что за "верховный первосвященник Бога", котрый, чтобы угодить, вырезает из поздравления с днем рождения Бога - Бога?

Но самое интересное, что  таком сокращении ангельская песнь стала совсем другими словами. "Егда бо рекут: мир и утверждение, тогда внезапу нападет на них всегубителъство". (1 Сол., 5,3)

А? что было дальше?

"25 января 1963 года советский посол в Италии Семен Козырев вручил президенту Государственного совета Италии Аминторе Фанфани послание от Хрущева с известием о том, что Слипый освобожден. 10 февраля Слипый в сопровождении Виллебрандса тихо прибыл из Москвы в Рим. Его освобождение было важнейшим знаком того, что отношения между Святым Престолом и Кремлем начали улучшаться. Через короткое время Хрущев устроил своего зятя Алексея Аджубея корреспондентом «Известий» в Риме. марта Иоанн XXIII частным образом принял Аджубея и его жену Раду в связи с получением им Бальзановской премии мира."

Да, это тот же самый человек, которого вид православного попа приводил в неистовое бешенство.
 
Tags: Секретные материалы, католицид
Subscribe

  • Чукча писатель.

    Там это. На Литресе внезапно наконец-то вышла моя книжка. Плеваться можно здесь после прочтения аннотации. На бесконечных просторах вселенной…

  • Экс.

    Небольшая полутемная комната. В центра вокруг стола , застеленного красным сукном, освещенном керосинкой – президиум ЦК : Троцкий, Ленин,…

  • О Грядущем Православном Царе.

    Вынесу в отдельный пост коммент к ОЧЕНЬ важному письму св.мученика Михаила https://ru-kamerton.livejournal.com/264928.html Православного царя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments