ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Я протер глаза но все равно ничего не понял.

http://www.interfax.ru/business/547084
http://www.vestifinance.ru/articles/80464

" Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал парламентариев ограничить деятельность микрофинансовых организаций в России. "Призываю Государственную Думу поставить законодательную преграду на пути финансовых спекулянтов подобного рода. Полагаю, что это абсолютно аморальная практика ростовщичества в самом хищническом своем проявлении", - заявил патриарх, выступая в Госдуме.

По его словам, "нередко подобные займы, кредиты выдаются страдающему алкогольной или наркотической зависимостью". "Семьи этих людей впоследствии сталкиваются с необходимостью оплаты огромных, набежавших за год сумм, в том числе за счет продажи своего имущества", - отметил патриарх. Он назвал представителей такого бизнеса "мироедами" и напомнил, что таким словом называли в дореволюционной России людей, которые "наживались за счет бедняков".

"Подобные "бизнесмены" не могут названы иначе, чем мироедами, своей жадностью подрывающие идею общественной справедливости", - добавил патриарх. Он также предложил подумать о возможности создания в России банков для бедняков.

"Считаю, что, может быть, следует ознакомиться с опытом поддержки малоимущих, в том числе через систему кредитования", - сказал патриарх Кирилл. Он рассказал, что с таким опытом ознакомился в Индии.

"Иногда человеку просто нужно было 200 долларов, чтобы начать свое дело. И вот нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных - без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей. Но иногда эти 200-300 долларов помогали человеку начать свое дело. Эта инициатива была очень высоко оценена теми, с кем мне приходилось ее обсуждать", - пояснил патриарх."

Я протер глаза, но мне  до сих пор мерещится, что святейший сказал, что кредитная кабала для бедных людей это погибель, поэтому надо больше кредитов бедным людям.
Tags: ???
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments