ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Невзаимная любовь.

"Еще более загадочной представляется толерантность папы к бездействию ВЦ по отношению к православным. В частности, патриарх Афинагор много раз выражал восхищение папой Иоанном и желание приехать в Рим и встретиться с ним. Рим счел такую встречу невозможной, по крайней мере, если она требо- вала акта признания со стороны папы. Но удивительнее всего, что так и не было предпринято каких-либо серьезных попыток начать диалог с православными. Официальная делегация посетила Афинагора только в июне 1961 г., намного позже, ченачался серьезный диалог СХЕ с англиканами, а также с другими протестантами. Этот визит не имел какого-либо продолжения, и в конце концов православные потребовали, чтобы их отношения с Ватиканом проходили при посредничестве СХЕ, а не Конгрегации по Восточным церквам или ВЦ. Лишь в конце 1961 г. папа поручил СХЕ все экуменические контакты; с этого момента отношения начали улучшаться. Медлительность папы в столь близких его сердцу делах все еще нуждается в объяснении." (История Второго Ватиканского Собора, т1, с.420)
Tags: католицид
Subscribe

  • Шукрулло.

    Приятель недавно мне плакался мой О том, что опять поругался с женой О том, что скандал ежедневный в дому А я позавидовал , братцы, ему. Семейная…

  • О Промысле Божием.

    Афинский герой Аристид, разбивший персов в битве при Платее - человек безукоризненно честный и открытый , имел соперником Фемистокла - человека хотя…

  • Цитаты.

    "картина 1971года, "Заброшенная церковь" Ф.Черт... (разобрать полностью фамилию не удаётся) "Ранее сам Чехов назывался Лопасня." Интересно, смог бы…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments