ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Искупить кровью.

по просьбе анонимуса.

По сети сейчас гуляет "Апокалипсис от жены евреаныни" , ейже дадеся благодать вящшая паче неже святому апостолу Иоанну Богослову, поне апостол Иоанн написал скромную книжицу на полуторадесятках листов, а жене было откровение солидное и подробное. Вплоть до описания принципов работы наночипов и как их будут сжигать ангелы при помощи причастия.



dralexmd предупреждает, что кто не верит в это откровение, может не принимать, но и отрицать не должен.
С другой стороны, апостол Павел говорит "Но и áще мы́, или́ áнгелъ съ небесé благовѣсти́тъ вáмъ пáче, éже благовѣсти́хомъ вáмъ, анáѳема да бýдетъ."(Гал 1,8)
Несколько почитав стенографию сего Апокалипсиса по той же ссылке, анафему я возглашать остерегусь (хотя очень хочется) , но сие сочинение вызвало у меня очень стойкое отторжение.

Было там откровение или нет, мне неизвестно, но что пророчица прилыгает от себя (или не от себя)- сие , на мой взгляд без сомнения. Учитывая это , мне сложно поверить , что Бог дал ей откровение , зная, что к нему добавится и некое прилыгание.

Вообще жанр апокалиптических пророчеств имеет ту особенность , что по учению  Самого Господа , с приближением к концу мира дар пророчества истинного будет ослабевать, а наоборот - восстанут лжехристи и лжепророцы и многих прельстят. Посему, на мой взгляд, человек, который все новоявленные откровения будет если не спускать в мусорной ведро, то по крайней мере - не впускать в себя - поступит верно.

Понятно, что многим святым - тому же преподобному Паисию или Серафиму Вырицкому дано было и пророчества - вот только они отличаются как раз немногословностью, ясностью , и что немаловажно - точным соответствием уже хранящимся в Церкви откровениям о последних днях. И что еще более важно - они были чисты и светлы догматически.

Этот же опус вызывает стойкое отвращение.
И очень нехорошее чувство по поводу совершенно очевидного подмешивания к нему инородных для него тел - откровений и пророчеств подлинных святых.


Итак.
С первых же слов идет нечто , совершенно невяжущееся со всем Божественным Откровением.
"Россия - Это страна-мученица. Это целая страна, не один человек, а целая страна-мученица! "

Совершенно очевидная трансляция иудейского соблазна. Чтобы то, что сгубило иудеев (самообожествление своей нации и своей крови) , сгубило и читателей. Нет , не было и не будет никогда ни святых стран, ни народов, ни наций. Есть единственный святой народ - народ, составленный из святых Церкви от всякого колена и языка (как говорится в Откровении). Святая Русь - это собирательный образ благочестия на Руси, но никак не "целая страна святых".

Затем идет некая странная сотериология, которой пронизано все откровение.
"Или мученичеством, кровью омываются эти грехи, как было показано Богом, либо безкровное мученичество всю жизнь. Смиренно терпеть, сознавая то, что сотворил. Это страшные грехи, это жуткие грехи. Это благодать отходит от человека. Боже! И Ангел-Хранитель плачет. Это страшные грехи"

Затем эта мысль развивается и усиливается. Весь смысл этого "откровения" можно передать в словах "Россия будет кровью и тяжкими мучениями смывать свои грехи".

Вот это, на мой взгляд, самое как раз нехорошее.
Церковь знает только один способ очищения грехов - через таинства исповеди и Причащения.
Никаких омываний грехов мучениями и кровавыми преступлениями Она не знает.
Есть множество случаев  подвигов святых . Вспомним, к слову, преподобного Серафима Саровского, который был во время подвигов покрыт потоками крови от облепивших его комаров и слепней. Вспомним подвиг святой блаженной Ксении, который был взят ею  за ее внезапно умершего мужа. Вспомним множество мучеников. Но ни один из этих подвигов не был способен очищать грехи. Это был способ усилить молитву и испросить особую благодать (по слову "даждь кровь и приими Дух"), но ни один православный христианин не даст никаким страданиям никакого человека способности очищать грехи.

Грехи очищаются ТОЛЬКО на Кресте Христовом.
Все.
Как и во многих подобных откровениях множество речей , нет одного - нет Христа и Его Креста.
В начале автору "откровений" было видение некоего лика Христа, но совершенно в католическому духе - с анатомическими подробностями и любопытным рассматриванием , прости меня Господи, дырок в голове.
Никакого сущностного значения, никакой мистической основы по учению Церкви  в этом видении нет. Наоборот, оно представлено именно в католическом ключе - как основание для необходимости человеку искупать СВОЕЙ КРОВЬЮ  грех предательства привидевшегося лика Христа. Напомню - это ключевой аспект именно католической мистики - католические святые САМИ искупают свои грехи (кровью) , а когда искупят, их добрые дела складываются в папскую сокровищницу.

Не нужно упоминать, что во всех 12 томах житий святых вы не найдете ни одного примера искупания своих грехов КРОВЬЮ - даже у совершивших очень тяжкие грехи - вроде преподобного Иакова , изнасиловавшего и убившего 12 летнюю девочку, преподобной Марии Египетской или еще кого. Вся кровь, пролитая святыми и спасенными людьми , была пролита как свидетельство (мартирия- мученичество) веры, а не как ванная для своих грехов.

Если мы откроем настоящий Апокалипсис, то увидим, что все спасенные убелили свои ризы кровью Агнца, а отнюдь не своей, хотя и пришли от "великой скорби".

И поэтому не удивительно, что никакой роли ни Христос, ни Его Жертва в этом "откровении" не играют. Есть только лютые грехи людей и не менее лютые изуверства, которыми они эти грехи должны будут искупить.

Затем идет совершенно же дикая для Церкви (но - опять же- своя для католичества) вера в родовой грех - не в смысле поврежденности естества или предрасположенности к той или иной страсти - а именно как вина предков, которая не была "искуплена кровью" и остается тяготеющей на потомке.

Еще один важный и знаковый момент
"Когда я пришла к вере и стала читать книги Православные, что пять язв было у Господа. Воистину, что было показано, я свидетельствую. Да. Что руки были пробиты гвоздями. Ноги не как у католиков, а именно акцент даже когда Господь все это показывал, то именно акцент ставился на том, что именно двумя гвоздями на перекладинке были пробиты ноженьки Спасителя. И что просто, почему у католиков пошло это искажение. Ересь, если называть вещи своими именами. "

Любопытно, как типично католическую мистику выдают за православную. Эта акцентация внимания на "пяти язвах" - это именно католическая особенность . "Пять язв Христа" или "стигматы" - это фирменный штамп изуверской католической мистики. Знаменитое совершение латинянами крестного знамения всей ладонью - пятью пальцами - объявляется именно как символ "Пяти язв Христа".

Особенно странно приписывать этот штамп "Православным книгам" , поскольку язв у Христа было не просто больше - у Него не было живого места на теле.

"К сожалению, после этого наш род был разметан, как было показано по всему миру. Именно по матери род. И гнали не на одной какой-то улице, а во всех странах гнали и убивали, гнали и убивали, гнали и убивали моих предков. И последняя была Польша, а после Польши − Россия. Адвеса. Херсон. Это род моей мамы."

Святая Церковь свидетельствует об обратном. Что начиная с убийства Христа и до ныне иудеи являются страшными и неотступными гонителями святых. А не святые гонят иудеев.

В "откровении" присутствует стандартный набор откровенно антицерковных учений -  отрицание благодатности иерархии ( "Священники которые пришли на литургию, кадилом помахали, не осмысливая молитвы прочли, деньги в карман за треб положили и пошли по своим делам. Они вам помогут?") ,ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ПРИЧАЩЕНИЕ,  война с ИНН, "карточками", сдобренная верой в то, что "наночипами" (так в оригинале) можно управлять душой человека, "царебожие", оправдание Ивана Грозного и обвинение его жертв (хотя и не называющихся по имени), особо педалируется тема "страшного греха нарушения клятвы 1613 года в верности Романовым" (а потом в своем месте говорится , что последний царь будет из рода Романовых). Для чего - совершенно очевидно. Как и то, кто придумал, что Господь, который никогда за все существование человечества  не требовал ни от одного человека исполнения клятвы, данной другим человеком, тут вдруг ввергает целую страну в "омывание кровью" за нарушение такой клятвы через 400 лет после произнесения.

Кстати, вполне возможно, что пассаж про "родовой грех" вставлен именно как Теория к практическому покаянию с последующим воцарением "православного царя из рода Романовых".

Канонизация мимоходом Пушкина, Лермонтова, Даля и Достоевского - отдельное "Что  тут происходит?".
Особенно Лермонтова.
Который омылся кровью .
Собственной, конечно.
На дуэль сходил , его убили, вот и очистил грехи.

", что все-таки тяжкие, настолько серьезные грехи смываются кровью или безкровным мученичеством,"

Вот после этой фразы у меня волосы дыбом встали.
Логика автора сего "откровения" такая.
Легкие грехи смываются Кровью Христа.
А тяжелые, страшные - только кровью самого человека или безкровным мученичеством.
То есть фактически страдания человека ставится ВЫШЕ страданий Христа - и НАМНОГО ЗНАЧИМЕЙ. Еще бы. Крест и Чаша - только для простых грехов. А настоящее искупление - только сам человек может совершить.

На мой взгляд - это учение - чистый, бес-примесный ад.
Непонятно одно -при чему тут тогда еженедельное причащение.

"Но давал Господь выбор. Убийца на рейсовом автобусе на первом, который меня всю бы изрезал, глаза бы выколол. Он даже не насиловал. Он просто. Показан этот был этот человек. И это было, как дар Божий, милосердно для искупления моих грехов. "

Очень странный запах у милосердия Бога из этого "откровения".

Еще мякотка: "Осквернение нравственности через развал СССР"
Я аж поперхнулся.

А вот за ношение шуб из натурального меха
"будет тоже на страшном суде попущено так же кожу рвать тем, кто носит это натуральное."
То есть российским святителям (у которых митры были традиционно на собольем меху) - и уж тем более Ивану Грозному на Страшном Суде , по мнению жены евреаныни не сдобровать.

"И он единственный будет угоден Богу. Чудом сохраняемый все-таки рода Романовых. Именно представитель рода Романовых будет будущий Православный Царь России. Это как утешение немножко"

Утешения вам в ленту



"Почему их причащают даже без исповеди. Что они пока еще чисты, как Ангелы.Почему их причащают даже без исповеди. Что они пока еще чисты, как Ангелы."

Если причесть это к "откровению", то получается, что необходимо выбросить Священное Писание , говорящее о том, что нет человека, который будет жив и не согрешит.  Впрочем, сие известно и из практики. Я сам наблюдал , как трехлетняя девочка с сатанинским наслаждением втаптывает в землю несчастных муравьев. Я сомневаюсь, что этим занимаются ангелы. (причащают детей без исповеди не потому, что они ангелы, а потому, что не способны к самостоятельному адекватному покаянию)

". Когда идет таинство Евхаристии, получается молитва мученика"

Это вещание , на мой взгляд, тянет не на откровение, а на отлучение.

"Что подменивают антиминсы, без частиц мучеников будут это самое заменяться. Без частиц мучеников. Что это тоже Господа очень гневит."

Видимо, больше всех на Страшном Суде достанется апостолам и новомучениками и исповедникам. У которых не то, что мощей мучеников, антиминсов то не было.

Про Горбачева, которому было дано Богом спасти страну от китайского ширпотреба  - отдельное "что здесь происходит ваще"?

"Что насколько все-таки важно, чтобы добрые дела делались именно из порыва душевного сострадания к ближнему. Что они тогда золотыми буквами пишутся на Небе. "

Саул от душевного сострадания пощадил царей, которых ему было велено убить и вместо золотых букв получил отторжение от царства. Апостол говорит, что добрые дела надо творить от веры во Христа, а не из душевных порывов.

Но тут благовестие паче апостольского.

Дальше не читал.
Клозе, делете.

Бонусом идут примечания с откровением "отрока Вячеслава". Церковь в лице митрополита Иова уже все сказала.

Tags: omg, На склад, Финал, сектоцид, слух, фэйсмайл
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…