ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О фильме "Ученик"

Оригинал взят у otvladimir в О фильме "Ученик"
Вот основной смысловой отрывок фильма "Ученик":



Фильм ученик – сделан специально как фильм без ручки. Обличение есть, а ушей обличителей так сразу и не видно.
Поэтому признание режиссера Кирилла Серебренникова в том, что фильм делался как антиклерикальный – то есть с целью обличить Церковь – нужно считать провалом первоначального замысла.

2017-01-19_030149

Серебренников взял и раскололся – признал, что целью и было у фильма обличить Церковь – то есть по сути ситуация странная. Цель фанатика и цель Серебренникова получается, в чем-то явно сходятся.

Ученик использует надерганные цитаты и готов убить. Его никто не оправдывает. И все-таки, у него явная поддержка, когда он пытается обличить Церковь. Если хотите, это то, за что его вообще авторы возможно и извинят – во всех его преступлениях. Болезненный грязепоток лживых обвинений тут является вообще каноном праведности. Причем направленных против Церкви – которую основал на Земле Сам Бог. С чего это стало праведностью? Почему они не знают элементарных вещей о истории Церкви? Почему их слушают? Очевидно, ответы на эти вопросы не в этот раз. Сейчас о том, каким богоборческим способом пытаются обвинить Церковь в этом фильме. Внимание:

Церковь в лице священника, похоже предельно понимая, чего хочет малолетний фанатик, очень сильно зовет его к себе. Понимаете, в чем смысл? Церкви по мнению авторов нужны фанатики, готовые в достижении своих целей убивать!

И это новый конек в борьбе против Церкви, на который сели люди, готовые отдать себя сатане и уже годами трудящиеся в этом направлении.

Фанатик упирается, не хочет видно деньги зарабатывать попам.(Это прошлый конек на котором скакали антиклерикалы и русофобы).

Я хочу разобрать несколько цитат, которыми выстреливает малолетний фанатик и на которые киношный священник ничего не может сказать. И этот разбор – это не обличение фанатика, хотя и это тоже, а указание на тенденцию в претензиях к Церкви, которая работает только в силу невежества.

Главная мысль фанатичного Вени:

- Я не живу, я умру за веру.

Он не останавливается на этом, он договаривается вообще до того, что воля Бога – состоит в том, чтобы сеять смерть и уничтожать людей.

Как он это пытается доказать? Вот эти цитаты.

О мече, где враги человеку – домашние его. Как преподносится: рубить мечем домашних? и вообще не жалеть людей? Так ведь. В этом же значении цитата используется в фильме? Читаем с чего эти слова начинаются в Евангелии:

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; но меч


Так это же про исповедание, про веру, которая разделяет людей друг от друга, как меч! Вот это называется прямая ложь на материале Библии. Удивляться, нет?

Далее от Луки:

-врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Откуда слова? Из притчи про таланты. То есть у авторов нет понимания, что притча – это вообщето иносказание? Это необразованность или злой умысел? Это не прямая речь Христа, это история рассказанная Христом о царе. Про таланты, что их не нужно зарывать в землю. О том, что нарушающие эту заповедь будут подвергнуты наказанию. Нарушители любой заповеди вообще-то подвергается наказанию, но нет в этой притчи Бога как убийцы.

Огонь я пришел низвести на землю.

Про какой огонь речь? Про буквальный? Авторы говорят видимо, что да. Зачем тогда Господь следующими словами говорит, что хочет Он креститься? Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Он же крещенный! Он крестился в самом начале своей проповеди от Иоанна Кревстителя. Про какое Еще крещение Он говорит? Ну что будем дуболомами, чтобы толковать Евангелие как зло?

В другом месте. Тоже самое евангелие от Луки, глава 6, стих 54: Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? (это когда их не пустили в селение самарянское проповедовать), что говорит Христос:
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Так получается те, кто желает смерти или себе или кому-то вообще-то не одного духа с Богом. И Крещение про которое говорит Господь – вообще-то его крестная смерть, а огонь, от которого так завелись авторы «Ученика» – вообще-то благодать Божия, спасающая, излечивающая, исцеляющая, прощающая грехи.
Которая после смерти Христа на Кресте, после Его воскресения, вознесения, на 50-й день сошла в виде языков пламени язык – на святых Его учеников – на апостолов.
Это ведь элементарно, возьми только в фильм консультанта и он тебе расскажет. Но Серебренников видно не хотел в своем фильме консультанта. И вот его фантазии мы должны смотреть на экране. Почему?
Страшно еще то, что всякий обличающий Церковь вынужден становиться на сторону дьявола. Цитаты в сектантском смысле одни чего только стоят!


---------------------------



А мой коммент, указывающий на это был тщательно затерт.

Очевидно понимание Библии Соловьевым примерно соответствует надписи под логотипом "Россия 1": "Прямой эфир" Как он может быть прямым, если он уже выложен в сеть?

Ни с того ни с сего Соловьев вдруг переменился в лице ближе к концу передачи. Оказывается он осознал фразу Милонова "Предатель - каждый 12-тый"(1:59). Не понятно только чему его меняться в лице, это вроде не на его счет и не на счет кого-либо. Дальше Соловьев завернул о теме (2:16) расстрелов и убийств каждого 12 в стране! Сатановский развил эту идею дальше.

То есть он даже и не смекнул, что речь шла о Иуде, предавшем Христа! и о том, что его никто не убивал! И о том, что фраза Милонова была сказана в смысле осознания личных грехов предателей и преступников. Ведущий просто элементарно не владеет материалом, на котором он делает передачу! А еп. Тихон в студии молчит.

Это таже идея , которая приспосабливает Писание под убийства и вообще какие-то безумные вещи - идея такая же сектантская и такая же безумная идея, которая набрала вес в обществе! В гробовом молчании верующих.

Поэтому я решил написать об "Ученике", чтобы понимать - чем сегодня пытаются травить Церковь.

ПС. Название - это реальный вопрос: Зачем Соловьев делает передачи на православную тематику?</div>

---------------------------
Мои пять копеек :
В продолжение вчерашних мыслей по поводу "культурных" - приготовленных к колонизации- людей.
Прекрасная иллюстрация "культурной войны" (культурная революция в Китае вовсе не случайно так названа)
Тот же самый принцип - как икона начинает восприниматься культурой как идол.
Смысл и содержание иконы не интересно идолопоклоннику.
Ему важно закопать там СВОИ танки .
Вот за этим и снимают такие фильмы и делают такие передачи.
Нечто подобное откладыванию паразитических яиц в живой организм - чтобы вылупилась личинка и сожрала "хозяина".
Tags: Язычество
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments