ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Иезуитские пещеры

Пост не мой, но крайне любопытный в свете концепции "католичество, как христианская оболочка языческого культа".

Болезненная мания иезуитского ордена к двум эпицентрам язычества Ветхого Завета - Вавилона и Египта в изумлении давно  не нуждается  (напомню историю монсера Атанаса и египетского обелиска в центре Ватикана) . Буддофилия тоже не сюрприз, хотя тут выглядит наиболее эпично и ярко.

Но особенно хочу обратить внимание на следующие особенности фотографий.

1.Каменное колесо на пятой фотографии (тот самый "галгал" Ваала, куда не пускал людей пророк Осия). Вокруг колодца. На картине за фонтаном, изображающей оригинальный фонтан в Альгамбре - уже совершенно четкий "галгал" - копия в скандальном храме на Большой Ордынке-  в виде установленных вокруг колодца кругом каменных колонн. Что это за колодец - тоже знающим Ветхий Завет объяснять не надо.
"Двá бо злá сотвори́ша лю́дiе Мо­и́: менé остáвиша истóчника воды́ жи́вы, и ископáша себѣ́ кладенцы́ сокрушéныя, и́же не воз­мóгутъ воды́ содержáти." (Иер. 2, 13)
Судя по всему, это не просто образ. В центре идолопоклонства язычников был некий символический колодец.

2. Надпись "Альгамбра" - знаменитый каббалистический центр , построенный иудеем-визирем для гранадского халифа (вернее, для себя под прикрытием халифа) Шмуэлем га-Нахидом
3. Мистический Санкт Петербург в этом оккультном центре. (Вспомним, что Петр плавал именно в Голландию учиться, вспомним, что Питер был столицей иезуитского ордена, когда он был запрещен по всему миру, кроме России)
4. "Пиета" ("Плач мадонны над "Христом")
5. Надпись Porta Ignea  на фото 15. Это может быть намек на Игнатия Лойолу (основателя ордена), тогда надпись переводится с португальского как "Дверь Игнатия" , но ее прямой перевод - Порт/гавань Пламени.
6. Кроме "Белоснежки" внезапно в соседстве со Христом ,мадонной  буддой и вавилонскими с египетскими идолами оказывается ... Золушка. Если считать, что это банальная любовь к сказкам, то почему-то исключительно к сказкам братьев Гримм.Более того, "белоснежки" мы не видим. Мы видим только "семь гномов"- т.е. семь подземных духов. Аллюзия на семь духов Божиих Апокалипсиса достаточно прозрачна.
7. На мутной последней фотографии над крестом за престолом на стене изображена фигура непонятной половой принадлежности. Это не женщина (судя по фигуре), но и не мужчина - черты лица и прическа похожи на женские. Голова не покрыта, на голове нечто вроде венца.
8. Ярко красная статуя бегемота. Это вовсе не внезапный приступ любви к зоологии. "Бегемот" в книге Иова - диавол (в еврейском это Багамут) - нам это существо известно по "Мастеру и Маргарите". Свидетельством этого является и ярко-красный цвет бегемота - именно таков цвет "багамута" в книге Иова, существование красных бегемотов в природе мне неизвестно.
9. На распятии "христа" у человека на кресте одна нога толще другой (в видеоролике, кстати, есть очень весомое объяснение  - из той же серии, что перепутанные рычаги Ту 154)). Кто помнит исследование итальянского ученого - точно такая же странность была у Моисея Микеланджело.

Он ее объяснить не смог, но загадка решается просто. - это не Моисей и не Христос - а Юпитер-Зевс. В мифах поэтов Зевс(Юпитер)  родил из бедра Диониса (Вакха) , поэтому изображение с ногами разной толщины - это старинный языческий канон изображения Зевса.  Кстати же - "рога" у Моисея - это вовсе не неправильно понятый по латыни свет, исходящий от него . Это оккультный намек на того же Зевса, которого греки отождествляли с Сабазием (рога его были отличительной чертой) , который в свою очередь переделанным "Богом луны семитов" - то есть Астартой-Исидой, главной отличительной иконографической чертой которой были "лунные рога". Ну , какое отношение имеет "золотой телец" Израиля к рогам, и культу Ваала и Астарты - не надо напоминать - кто забыл - прошу в книгу пророка Осии.


Остается только ужасаться, какой нечеловеческий, воистину адский кошмар  творится в голове у "христиан" иезуитов и папы.

Любопытный и фильм. "Как только вы переступите порог иезуитенберга, по вашей спине пробежит холодок , и вы начнете верить в бога - причем не в одного, а во всех."
Очень похоже на "синдром Стендаля".
Причем это вовсе не шутка.
"Местные жители очень завидовали иезуитам и портили их произведения искусства, например , у этого мальчика полностью стерто лицо".
Интересно, что у снимающих ролик тоже случился "синдром Стендаля" - "буквально пробирает до костей от страха и холода"

"на одной стене они поместили Иисуса, на другой - будду, на третьей - Шиву из индуизма. Глав этих трех религий они собрали вместе, чтобы они могли пообщаться друг с другом".
А на четвертой стене (Вернее, на проходе на месте отсутствующей стены) на всех языках написано "да приидет царство твое".
Без обращения "Отче наш" и в окружении розовых пентаграмматических цветов, в центре - сердце с эмблемой госпитальеров (вместо традиционных косых зачеркивающих черт - стилизованные буквы)

И апофеоз всего - на 15.30 пустой трон с царской короной , ждущий того, который "придет".

И напоследок - единственным "произведением искусства" , которое добавили к этой оккультной рвотной массе , было изображение ... высадки американцев на Луну. Больше добавлять что-то запрещено.



Оригинал взят у masterok в Иезуитские пещеры


В мире еще много мест, о которых мы мало что знаем. Туристы их почти не посещают, особенно из России. Даже СМИ практически не уделяют им внимание, а там есть на что посмотреть и о чем рассказать.

Возле голландского города Маастрихт, который находится недалеко от бельгийской границы, можно найти один из самых необычных известняковых пещерных карьеров в мире, известный как Jezuïetenberg (Иезуитские пещеры).

Фото 2.



Подземные проходы, которые спускаются на глубину 45 метров, были вырыты между 1704 и 1880 годами, когда мергель широко использовался в качестве строительного материала (именно из этого камня и были построены дома в Маастрихте), но удивительное искусство и скульптуры появились в данных пещерах только в 1860 году, когда в этом месте поселились иезуиты.


Фото 3.





В течение следующих 100 лет студенты-иезуиты создали в пещерах более 400 произведений искусства, в том числе рельефы, фрески и настенные рисунки углем. Сегодня в Jezuïetenberg можно найти крылатых быков, точную копию Альгамбры, индуистский храм, картины, изображающие Христа рядом с Буддой, бюст египетского фараона Рамзеса II и ... Белоснежку и семь гномов.


Фото 4.



Большинство из этих предметов искусства не имеют ничего общего с христианством. Это довольно удивительно, поскольку иезуиты принадлежали к Обществу Иисуса, который является римско-католическим орденом. Их миссия состояла в том, чтобы обращать людей в христианство, и они были особо ревностными в евангелизации коренных народов.


Фото 5.



Так почему же иезуиты вырезали египетских фараонов, строили индуистские храмы и миниатюрные исламские дворцы в подземной пещере в Нидерландах? Сегодня этого не знает никто. Одна из теорий гласит, что многие голландские иезуиты были миссионерами в Индонезии, а студенты приезжали в Маастрихт со всего мира (к примеру, их было довольно много из Конго).


Фото 6.



В путеводителях по Jezuïetenberg также утверждается, что иезуиты на самом деле были вполне мирским орденом и обладали широким кругозором. Что касается египетского искусства в пещерах, то оно могло быть вдохновлено библейскими сценами.


Фото 7.



Другим возможным объяснением является то, что иезуиты были известны тем, что были чрезвычайно талантливы в искусстве подлога (причем, занимались они копированием предметов искусства не для продажи, а исключительно в качестве творческого времяпрепровождения). Недалеко от Jezuïetenberg находится еще один пещерный комплекс, известный как «Пещеры Сент — Питерсберг».


Фото 8.



Во время Первой мировой войны именно здесь спрятали от немцев 780 знаменитых произведений искусства, в том числе картины Рембрандта. Кстати, что интересно, в Jezuïetenberg есть несколько копий работ этого знаменитого художника. Во время Второй мировой войны иезуиты были изгнаны из пещер, а их место жительства было захвачено нацистами (которые, кстати, активно преследовали иезуитов).


Фото 9.



Хотя орден вернулся в Jezuïetenberg после войны, вскоре их оттуда вновь выселили, когда НАТО решило использовать данную область в качестве своего военного штаба. Когда орден иезуитов в конце концов полностью покинул Маастрихт в 1968 году, контроль и сохранение этих пещер легли на плечи «Jezuïetenberg Foundation».


Фото 10.



В 1996 году Jezuïetenberg был объявлен национальным памятником Нидерландов и вполне возможно, что пещеры внесут в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хотя это лишь один из многих тысяч карьеров, которые существуют во всем мире, но вряд ли в какой-нибудь еще можно найти фрески и скульптуры.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.











[источники]
источники
http://www.kulturologia.ru/blogs/110117/32903/
http://chepetsk-news.ru/archives/27143
http://blog.peregrines.nl/jezuietenberg/
messynessychic.com



Вот еще несколько удивительных пещерных мест: узнайте Тайны Пещеры Хуашань и что происходило Пять миллионов лет в пещере. Посмотрите на Пещерный город Крыма - "Эски-Кермен" и на Пещерные храмы Эллоры (Ellora Caves)

Tags: Армагеддон, Ужасы вселенной, католицид
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments