ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Научное мировоззрение как проклятие.

Изъясняя слова пророка Осии "Отри́нетъ я́ Бóгъ, я́ко не послýшаша егó, и бýдутъ заблуждáющiи въ язы́цѣхъ." (Ос. 9,17) блаженный Иероним добавляет:

"плоды их(еретиков) , означающие все измышления и порождения сердца их, иссохнут и погибнут, и для всех будет ясно, что сухой корень не может приносить плодов. Они будут отвергнуты или они уже отвергнуты Богом, потому что они не послушались Его, когда Он говорил: не прелагай предел, яже положиша отцы твои (Притч. 22:25). Поэтому они будут скитальцами между народами, переходя то к одним мнением, то к другим, потому что им не нравится то, что́ раз было открыто ими, но постоянно переменяют старое на новое и подражают блужданиям язычников."

Кстати, это и к  наблюдению partizan_1812 , что драгоценные труды профессоров после окончания их жития сгребают в мусорный бак.

Tags: сциентизм
Subscribe

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

  • Ишо один союз православных мирян.

    Традиция клепать синагоги - весьма заразная штука, оказывается. Вот привалило отдельное сонмище для правоверных господ Алиева и Катасонова (в…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments