ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Откуда расползается зараза

Оригинал взят у l_lednik в Православная служба в Корке, Ирландия
Священник Михаил Дудко разместил в фб. Служит сербский священник, помещение арендовано у францисканского братства. Наверно, стоят там тоже сербы да граждане украины. Русских, думаю, нет, за исключением одной москвички, преподающей в местном университете.
Нет, не одобряю я такой службы. Ерунда какая-то протестанская, а не Рождество Христово.

В малюсеньком Корке десятки гигантских католических храмов, пустынных, само собой. Это я не к тому, что католики лучше протестантов и надо было у них попросить полноценное помещение - они друг друга стоят, а просто о религиозном настроении местного населения.


------------------------------------------------------------------------
Эта манера "арендовать" у еретиков места проведения их сборищ, служить на их престолах - всегда производила на меня неизгладимое впечатление.
О том, что по Уставу святой Церкви после проповеди или богослужения еретиков храм ПЕРЕОСВЯЩАЕТСЯ - и без этого никакого богослужения в нем быть не может -  никто не знает и знать не хочет.
Интересно, что святитель Григорий Акрагантийский после того, как вернулся на кафедру, которую занимал еретик, не пожелал служить в кафедральном соборе, а построил другую церковь. То есть даже переосвящать не стал.
Именно об этом говорит закон Моисеев в книге Левит - когда долго и подробно рассматривается , что делать с "проказой", которая поразит здание. Это не грибок и не санитария. Это о том, что ересь пропитывает не только умы, но оскверняет сами здания.

Интересно, что бы сказали эти батюшки или прихожане, если бы им предложили послужить в доме, насквозь пронизанном плесенью или радиацией?
Убегали бы с криком "что ж вы за звери такие"?
Или в очередной раз нам убедиться, что "модернисты" не верят в существование духа и духовной реальности? Что для них одежда больше тела?
Tags: католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments