ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

На фронте войны против Рождества существенных изменений не произошло

Оригинал взят у partizan_1812 в На фронте войны против Рождества существенных изменений не произошло
Об идущей в Америке войне против Рождества я писал уже много раз и в самых разных вариантах (вот неполная подборка моих старых записей на эту тему: 1, 2, 3, 4, 5, вышел зайчик погулять). Под этим термином обычно понимается кампания о вытеснении праздника Рождества Христова из общественной жизни; сюда можно отнести и обязательную повсеместную замену слова «Рождество» на нейтральный «праздник» в поздравлениях, названиях мероприятий, официальных текстах и т.п., и замену существенных символов Рождества на вторичные и периферические (например, в декабре на двери больничного приемного покоя можно увидеть наклейки с изображением меноры, представляющей Хануку, и куклы-щелкунчика, олицетворяющего Рождество), и вообще борьбу со всяким заметным проявлением празднования Рождества (например, запрет на пение рождественских колядок в большинстве общественных школ, а возможно и во всех).

Пакет для подарков с надписью «Верить в (праздничный) сезон» и картинкой прикольного кока-кольного Санты
IMG_3849.JPG


Прогрессисты, ведущие эту войну, нередко отрицают само ее существование и говорят, что проблема эта высосана из пальца реакционными публицистами не далее, как лет 10 назад. Но этот подход убеждает только из самих; фактов, говорящих о планомерном развитии наступления на Рождество, немало, и они говорят о том, что кампания началась не 10 лет назад, а многие десятилетия назад. Это вполне совпадает с моими собственными впечатлениями.


Одно из последних интересных событий произошло в городе Бока-Ратон, штат Флорида. Учитель английского языка средней школы этого города, установил рядом с рождественской елкой и рождественским вертепом пентаграмму с изображением сатаны и надписями «В Сатану веруем» (In Satan We Trust; понятное дело, это парафраз надписи с американских бумажных денег In God We Trust) и «Да приветсвуют дети Сатану». Неподалеку от нее атеисты установили свой плакат.

Альтернативная сатанистская елочка
12-17-16.jpg


Сатанистское сооружение не раз повреждали неравнодушные граждане, но каждый раз его восстанавливали, потому что по мнению столпов общества в Бока-Ратоне оно установлено в полном соответствии с законом. Установивший пентаграмму школьный учитель защищает свое право на такой выбор символа тем, что (1) это художественное выражение вызова той индоктринации детей, которой он считает установку рождественских символов в общественных местах, (2) таким образом он приглашает к диалогу о практическом выполнении принципа разделения церкви и государства, (3) он не проповедует сатанизм в школе, (4) он является примерным членом общества и его не в чем упрекнуть.

Многие родители его учеников требуют его увольнения, но ГОРОНо не собирается этого делать, считая, что учитель имеет право выражать любые взгляды за пределами школы. Это, конечно, лукавство. Если бы учитель был пойман за волонтерство в предвыборной кампании Трампа или работу стриптизером, ГОРОНо нашло бы для него несколько веских и очень горьких слов.

Атеисты, разумеется, полностью поддерживают Престона Смита, учителя-пентаграммиста. Взгляды самого Смита остаются в тени; публике известно лишь то, что он выступает за разделение церкви и государства. Атеисты в своих комментариях принимают его за своего, что вполне может быть близко к правда.

Тут есть ссылки для интересующихся. Источники разные по направлению – от консервативного телеканала до атеистического сайта (1, 2, 3, 4). Интересно, что при попытке интервьюирования консерваторами Престон Смит предпочел закрыть лицо и ничего не сказать. Хлипкий какой-то сатанист пошел, худосочный, метросексуальный.

Однако же как гласит старая шутка: «Почему-то когда говорят «В жизни надо все попробовать» редко имеют в виду квантовую химию и художественную гимнастику, но обычно наркотики и групповой секс». Вот и здесь то же самое; нередко для утверждения своего права на свободу слова и совести выбирают именно пентаграмму. К чему бы это?

Подобные истории делают существование войны против Рождества очевидным даже для тех, кто не является энтузиастом социального прогресса, а кандидат Трампу благодаря обилию таких историй получил еще один выигрышный предвыборный лозунг - защита Рождества. Хотя энтузиазм американского общества в отношении будущего президента не достигает такого накала, как в России, все же обещания кандидата заменить расплывчато-медузоподобные политкорректные «праздники» на грубое ле-мюжицкое «Рождество» не могли не добавить ему голосов в таких штатах как Пенсильвания.

Московский Дом Книги. Целый стенд трампистской литературы.
IMG_3499.JPG


Однако я уверен, что несмотря на этот очевидный тактический просчет, прогрессисты продолжат активные военные действия против Рождества, поскольку не получение мелких политических преимущств, и даже не пыльные книжки философов 18 века вдохновляют их, а сами понимаете кто. Так что нам предстоит стать свидетелями еще немалого числа прелюбопытных, безумных, смешных и очень грустных деяний светлобудов, о которых я вам непременно сообщу.
Subscribe

  • Тайна беззакония

    «И тогда откроется беззаконник». Никто не сомневается, что под этим именем разумеется антихрист. Иные же думают, что и слова…

  • Ответ св.Григория Паламы Кураеву.

    Неужели мы, пренебрегая святых, богатых опытом и благодатью, предпочтем других, пустившихся учить от надменности и страсти к словопрениям? Они…

  • О страшном грехе ненадеяния на Божие чудо.

    Один из величайших пророков - пророк Моисей. Из ветхозаветных праведников он единственный удостоился того, что Бог говорил с ним лицом к лицу, как с…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment