ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Умный любит учиться, а дурак учить

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Умный любит учиться, а дурак учить
"University students demand philosophers such as Plato and Kant are removed from syllabus because they are white".
http://www.telegraph.co.uk/education/2017/01/08/university-students-demand-philosophers-including-plato-kant/?WT.mc_id=tmg_share_fb
Такие известия из Лондонского Университета порождают естественный вопрос к прогрессивным студентам -- "А что вы, собственно, делаете в университете? Если вы пришли сюда учиться, так учитесь, а не устраивайте цензуру учебного плана. То, что Платон и Кант -- белые (педерасты, рабовладельцы, марксисты, мракобесы, фашисты, алкоголики etc.), совершенно не вашего ума дело. Если же вы пришли учить, то Бога ради -- уйдите отсюда, учредите свой прогрессивный университет с самым прогрессивным (или каким угодно) учебным планом, назовите себя прпофессорами и научайте юношество (если оно придет к вам учиться) чему угодно".

P.S.
А на мой взгляд, тут все очевидно.
Традиционно в университетах есть несколько разновидностей студентов. Интерес в данном случае представляет политический актив - те, которые особо учебой не интересуются, а используют университет как трамплин для общественно-политической карьеры. Эти господа находятся в ученическом послушании не у Платона , Канта или даже профессоров, а у таких же членов актива среди преподавателей - хотя, вернее , среди административно-финансового руководства. Которые и являются интерфейсом для трансляции подобных студенческих инициатив от подлинного источника.
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments