ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Люди, о которых не снимают блокбастеров

Оригинал взят у arigato в История того самого цунами
Каждый утром, 59-летний японец одевает костюм для дайвинга, акваланг, поправляет маску и отправляется в море у северо-восточного побережья Японии пострадавшем в 2011 году от жуткого цунами.


Ясуо Такамацу (Yasuo Takamatsu) научился дайвингу в свои, практически, 60 лет, в надежде найти останки своей жены.

С момента обрушившегося на Японию цунами прошло пять лет, но 2636 человек всё ещё остаются пропавшими без вести, их тела предположительно, унесло в море, ещё 15884 человек были признаны погибшими.

Ясуо Такамацу уже несколько лет погружается в море, в поисках останков людей, которые, как полагают, оказались в ловушке в затонувшем пароме Sewol. Место крушения помечено специальными буйками, которые были установлены на месте предполагаемого крушения судна 24 апреля 2014 года.

Жена Такамацу Юко была в своей каюте, когда землетрясение магнитудой в 9 баллов произошедшее в открытом море породило сильнейшее цунами. В 15:21, Юко отправила своему супругу, как позже оказалось, последнее сообщение: "Вы в порядке? Я хочу домой..." Это был последний раз, когда Ясуо получал от жены весточку. Ей было 47 лет.

"Она написала: "Я хочу вернуться домой..." - говорит Такамацу. "Поэтому я ищу её здесь, чтобы вернуть останки своей жены домой."



Subscribe

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Истинность святых отцов и ложь сциентизма...

    ...изобличается тем, что для "науки" никто из святых отцов никогда и ни по какому случаю не является авторитетом. Даже в вопросах…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments