ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Царство мертвецов.

"Почему на долларах нет изображений ныне живущих людей. Сразу после завоевания независимости от Британской империи в США был издан закон, по которому на монетах и банкнотах национальной валюты запрещено изображать ныне живущих людей, современников. Это было сделано специально, в пику монархической традиции печатать на деньгах изображение здравствующего монарха. Вот чтобы подчеркнуть свою свободу от пережитков монархического прошлого, американцы и ввели такой запрет. Он был нарушен лишь однажды, когда в 1926 году выпустили монету с изображением президента Кэлвина Кулиджа. Это была памятная монета в честь 150-летия независимости." http://lukilukii.livejournal.com/14121722.html

Тут многие вспомнят Евангельское "чий образ и надписание" .
Совершенно прямая связь.
На долларах США - принципиально помещаются мертвые "цезари".
Воздавайте цезарево цезареви.
Subscribe

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

  • Истинность святых отцов и ложь сциентизма...

    ...изобличается тем, что для "науки" никто из святых отцов никогда и ни по какому случаю не является авторитетом. Даже в вопросах…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments