?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://otets-gennadiy.livejournal.com/231790.html
И тогда я сказал самому себе, что в этой истории я верю только Государю. В конце концов, никто не знал Григория Распутина так, как царь, ни у кого не было таких возможностей собрать и проверить о нем любую информацию. У царя был штат тайной полиции, система наружного наблюдения, информаторов и т.д. Наш Государь был человеком большого ума и глубоким психологом. Он прекрасно разбирался в людях. Он имел возможность выбирать свой круг общения из тысяч верноподданных. И из многих царь приблизил к себе этого простого крестьянина, ввел его в близкий круг своей семьи, доверил ему общение со своими детьми, с горячо любимым сыном Алексием, наследником престола... Распутин был рядом с царской семьей. Что же мне еще нужно знать о нем — о Григории Распутине?Я доверяю царю. Мне достаточно его мнения. Царь доверял Распутину, царь ценил его, царь дорожил его мнением, царю был нужен этот человек, царю и его детям было хорошо с этим человеком.

Народная мудрость гласит, что друг моего друга – мой друг. Друзья царя — мои друзья. А его враги — мои враги. "



Я тоже так могу.

Я долго не мог понять личности Иуды. И тогда я сказал себе - что в этой истории я верю только Спасителю. Ведь, в конце концов, никто не знал Иуду так, как Христос, ни у кого не было таких возможностей собрать и проверить о нем любую информацию. Я доверяю Христу. Мне достаточно знать, что Иуда был избран апостолом. Христос ценил его, дорожил его мнением, Христу был нужен этот человек. Христу и апостолам было хорошо с этим человеком. Главное ощущение - это общее переживание личности Иуды, простого и великого, сильного и беззащитного, укрепляющего и страждущего , оклеветанного.

Вообще. Очень странная методика - канонизировать путем "распространения святости". Такого даже к святым древности не было. Тогда оклеветан и диакон Николай, оклеветан Иуда, оклеветан предатель Златоуста, оклеветаны убийцы Андрея Боголюбского, оклеветан повар святого Глеба, оклеветаны творцы февральской революции 1917 года , подлостью выманившие у царя страстотерпца отречение (ведь по такой логике, они все были святые) .

А по психической картине очень похоже на нездоровые экстатические состояния из гуруистской секты.

"Главное ощущение от вечера — это общее переживание личности Григория Распутина, простого и великого, сильного и беззащитного, укрепляющего и страждущего, оклеветанного. Каждый из выступающих поделился своим Распутиным. О Григории Ефимовиче говорили с любовью, очень проникновенно, от сердца. Некоторые даже со слезами. Это было какое-то соборное исповедание любви к этому человеку. Трудно было не поддаться этому чувству. "


P.S. Я не сравниваю Распутина с Иудой - ему Один Бог Судья и Сердцеведец - я показываю странности хода мыслей. 
promo antisovetchina7 十二月 11, 2011 17:41 15
Buy for 20 tokens
Покаянное воздыхание пред Иисусом Скорбящим Господи Иисусе Христе, претерпевый крестную смерть нашего ради спасения! Прости нас, покланяющихся Тебе, но приносящих кровавые жертвы врагу Твоему и нашему! Прости нас, презревших Твою райскую заповедь: «Плодитеся и размножайтеся!» Прости нас,…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
sozecatel_51
Dec. 31st, 2016 06:46 am (UTC)
Спаситель Июду насквозь видел. Было бы странно, если бы было как-то иначе.
А с Распутиным? Царь и мужик. Без передаточных инстанций. Много было можно узнать. Собсна, так Боханов и пишет. А самое-то главное, как часто они виделись. Помнится начальник охраны царя писал, что видел Распутина в Зимнем не то единожды, не то дважды. Давно читал. Не помню даже фамиилии "царского охранника. Уж не говорю о "влиянии" мужика на царя. Хотели ведь приблизить (с совершенно иной целью, вестимо) юного Есенина - "светлого отрока". А тот в позу встал.
ortheos
Dec. 31st, 2016 06:57 am (UTC)
Тем больше у нас тогда основание почитать Иуду. Ведь Христос видел наверняка, а царь мог и не разглядеть.

Опять же - это , как вы сказали - не про Григория, это про нас с вами. Про то, как начинают вертеться шестеренки в голове.

sozecatel_51
Dec. 31st, 2016 06:59 am (UTC)
КонеЧно!!! Так заводят "органчик" в головах подопытных((((
sozecatel_51
Dec. 31st, 2016 07:18 am (UTC)
Почитания Июды от нас не дождетесь))))
rivertsna
Dec. 31st, 2016 07:11 am (UTC)
Вокруг о. Геннадия Беловолова давно нездоровая атмосфера, атмосфера секты. Что касается Г.Р., ужасно, что вновь он выплыл на гребень волны, раскалывающей и разрушающей Россию и церковь. Знать,такова его роль в истории
(Deleted comment)
ortheos
Dec. 31st, 2016 07:37 am (UTC)
Последний бан в этом году. Гордитесь.
(Anonymous)
Dec. 31st, 2016 08:13 am (UTC)
Экстатическое состояние. Вы правы. Это проблема психологии а не веры. Весьма типично для разрешения стресса, в том числе и эмоционального, когда вера подменяется схожими, по сути - сектантскими (здесь Вы опять - более чем правы) ритуалами.
Спасибо.
colette_rus
Dec. 31st, 2016 11:28 am (UTC)
Как верно замечено.
Николай Ерошенков
Dec. 31st, 2016 09:21 am (UTC)
Это церковь
Церкви стало все тяжелее и тяжелее поддерживать свой авторитет. А надо. Чтобы Слово Божье нести в массы. Вот они и тонут в своих умопостроениях.
Что он интересно скажет про оценку данную первосвященниками тех лет Николаю II? Они, мягко говоря, не бежали его канонизировать.
(Anonymous)
Dec. 31st, 2016 11:15 am (UTC)
Четыре года, с 1912 по 1916 год, агенты полиции, выполняя специальное задание, следили за Распутиным, пытались собрать компромат на него. Но не смогли найти ни одного доказательства, подтверждающего ту клевету, которая пресса распространяла в отношении Григория Ефимовича.

Откровенная ложь.
Благодаря донесениям ангентов известен весь Распутинский разврат.
Способность Распутина останавливать кровотечения наследника вынуждала, если так можно сказать, царя верить в святость Распутина и приближать его, зная при этом о его разврате.

Тролль Тридцатов
Dec. 31st, 2016 12:31 pm (UTC)
Ололо, еврейские сказки агента Симановича про волшебный перегар от модеры?)

Edited at 2016-12-31 12:32 pm (UTC)
colette_rus
Dec. 31st, 2016 11:23 am (UTC)
С почитанием Распутина - это вообще кошмар какой-то:(
(Anonymous)
Dec. 31st, 2016 01:07 pm (UTC)
В Евангелии приведена характеристика Иуды: "тать бе был", что явно свидетельствует о том, что Господь не ошибался и не мог ошибиться. Иуда - это антитеза того, на ком явилось благоволение Божие (исцеление). Из 12 Апостолов один должен был предать Его, поэтому изначально (ибо так надлежит совершиться правде Божией)был выбран тать, который носил на себе ковчежец с вметаемым и, естественно, крал, о чем есть свидетельства в Евангелии. Только тать мог предать Иисуса Христа. Теперь о Распутине. Убивали его гомосексуалист Юсупов, масон Пуришкевич и английский офицер О.Райнер, то есть был составлен заговор. После ареста Государя 2 марта 1917 года, останки Г.Распутина были выкопаны и их сжигал масон Скрябин (Молотов) со товарищи, при этом была сделана надпись на немецком языке. Для чего такие зверства и сложности? Фактически, убийство Г.Распутина знаменовало то, каким образом впоследствии расправятся с Николаем II и всей его семьей. Убийство ритуальное, раввин был и в том, и в другом случае. Последнее: "с преподобным, преподобен будеши", пострадавший за Христа с Царство Небесное приемлет и венец, также и за Царя венец приемлет.
ortheos
Dec. 31st, 2016 01:59 pm (UTC)
"В Евангелии приведена характеристика Иуды: "тать бе был", что явно свидетельствует о том, что Господь не ошибался и не мог ошибиться."

Про Распутина уже написано Евангелие? Откуда вы знаете, кем его почитает Христос? Христос разве выгнал Иуду? Разве говорил всем, что он тать? Нет. Значит, логика автора статьи должна действовать.

А по поводу ваших исторических открытий "Раз его убили масоны, значит он был святой", то могу порекомендовать вам императора Хирохито - его тоже бомбили ядерным оружием масоны. Значит он был святой. И Азефа убили масоны. И он тоже был святой.
Забирайте всех этих святых и делайте из них свою церковь. Почему вы все лезете в нашу?

artemiy1729
Dec. 31st, 2016 04:22 pm (UTC)
Не знаю, про Иуду известно из Евангелия.

Про Распутина трудно понять, где факты, а где ложь.
Не удивлюсь, если все написанное про него в прессе тех лет - ложь. СМИ, пропаганда могут делать все, что угодно.

Что касается оценок, например, церковных деятелей (того времени) в его отношении, то они могли быть даны под влиянием прессы и/или быть просто ошибочными.

Т.е., к сожалению, трудно найти какое-то объективное мнение о Распутине. Нужен анализ.
ortheos
Dec. 31st, 2016 05:39 pm (UTC)
Угу. Святая Елисавета Федоровна по газетам судила.
artemiy1729
Jan. 2nd, 2017 01:15 pm (UTC)
Такой аргумент ведь логически эквивалентен аргументу почитателей Распутина. Святые могут ошибаться в оценке отдельных людей, событий.
Например, вспомните отношение духовенства к Февральской революции. Синод выпустил заявление, приветствовавшее это ужасное событие. А среди членов Синода и будущие святые были...

Так что вопрос о Распутине не может быть решен на основании высказываний, мнений, как мне думается. Я склоняюсь к мнению, что никакого влияния на ход государственных событий он не имел, старцем не был, но и ужасным чудовищем, какие его представляла либеральная, а затем советская пропаганда, тоже.

С Иваном Грозным намного проще: в его время не было прессы, пропаганды, в его отношении всегда был консенсус среди историков, церковных деятелей. Почитание Грозного корнями идет из советского прошлого, когда сталинская пропаганда слепила из него образ великого государственного деятеля.
sigma_s
Jan. 1st, 2017 12:15 am (UTC)
Вы передергиваете: "Христос ценил его, дорожил его мнением, Христу был нужен этот человек. Христу и апостолам было хорошо с этим человеком." Нигде ничего подобного в Новом Завете нет. Более того, Христос указал на того, кто предаст его, апостолу Иоанну, но тот не понял Христа.

Если вы не сравниваете Иуду с Григорием Распутиным, зачем тогда вообще упоминаете об Иуде?

Вы пишите: "ведь по такой логике, они все были святые". Нет, это как раз ваша логика хромает. По приказу Гитлера убивали не только солдат Красной Армии, но и немецких генералов, которые пытались организовать переворот. По вашей же логике получается - Гитлер ни в чем не виноват.
anastasiarahlis
Jan. 1st, 2017 08:17 pm (UTC)
Замечательный был вечер памяти Григория Ефимовича. Потом на следующий день многие почитатели пришли к Поклонному кресту в Царском Селе. А все наскоки на почитание Григория Распутина все больше и больше напоминают ситуацию конца 1990-х гг., когда некоторые силы пытались воспрепятствовать канонизации Царской Семьи, но в итоге выставили себя не в лучшем свете.
(Anonymous)
Jan. 3rd, 2017 10:49 am (UTC)
а что по этому поводу думает епископ, которому подчине
где все эти годы были чудеса от почитания Распутина? ?? нигде,а уж сто лет прошло, сто раз могла явится его святость, раз не явилась, то и нет ее, а есть желание заниматься чем угодно кроме прямой обязанности спасать свою душу и хранить веру православную, особенно постыдно, что священник все это безобразие возглавил.
В общем, странные люди ищут себе какие-то сенсации там где их нет, еще бы, ведь обычная православная жизнь на сенсацию никак не тянет, нужен экшн и истерия, нужно что-то особенное возглавить или хотя бы рядышком стоять, хлопая в ладоши.
Честно, вот чем это распутинопоклонничество отличается от секты "бога" Кузи??тоже странный бородатый мужик, странные практики, даже православным прикидывался, а его чего-то в полицию, мошенник мол...
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

Tags

Comments

  • ortheos
    27 Nov 2022, 19:02
    Штрафы уже поздно вводить. Это как раковая опухоль уже. На русском ютубе помимо официальных каналов почти нет блоггеров , которые не мат перемат. по любому поводу.
  • 26 Nov 2022, 20:47
    Пусть еще штрафы за мат введут, что бы хоть какой-то инструмент влияния был на тех кто сквернословит в общественных местах.
    Вот хорошо автор обосновал
  • ortheos
    26 Nov 2022, 09:29
    Достоверных пророчеств огромное количество начиная с грамоты св.Мелетия Александрийского Феодору Иоанновичу до св.Паисия Святогорца.
    Указывать Богу, что Ему делать - это грех.
    Еще больший грех это…
  • Пусть меня презирают ожидающие царя, пожалуйста.
    Я нахожу это ожидание лишь мечтательностию, театральной постановкой сперва в воображение ,потом на деле. Т.к нет такого человека ,нет и таких…
  • ortheos
    25 Nov 2022, 20:01
    Но тут возникает вопрос - а кто будет сторожить сторожей?
    Кто будет судить священников?
    Если они совершат преступление ?

    Страшный Суд, на котором поставятся престолы апостольские, будет судом не…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow