ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Какая-то нездоровая атмосфера.

http://otets-gennadiy.livejournal.com/231790.html
И тогда я сказал самому себе, что в этой истории я верю только Государю. В конце концов, никто не знал Григория Распутина так, как царь, ни у кого не было таких возможностей собрать и проверить о нем любую информацию. У царя был штат тайной полиции, система наружного наблюдения, информаторов и т.д. Наш Государь был человеком большого ума и глубоким психологом. Он прекрасно разбирался в людях. Он имел возможность выбирать свой круг общения из тысяч верноподданных. И из многих царь приблизил к себе этого простого крестьянина, ввел его в близкий круг своей семьи, доверил ему общение со своими детьми, с горячо любимым сыном Алексием, наследником престола... Распутин был рядом с царской семьей. Что же мне еще нужно знать о нем — о Григории Распутине?Я доверяю царю. Мне достаточно его мнения. Царь доверял Распутину, царь ценил его, царь дорожил его мнением, царю был нужен этот человек, царю и его детям было хорошо с этим человеком.

Народная мудрость гласит, что друг моего друга – мой друг. Друзья царя — мои друзья. А его враги — мои враги. "



Я тоже так могу.

Я долго не мог понять личности Иуды. И тогда я сказал себе - что в этой истории я верю только Спасителю. Ведь, в конце концов, никто не знал Иуду так, как Христос, ни у кого не было таких возможностей собрать и проверить о нем любую информацию. Я доверяю Христу. Мне достаточно знать, что Иуда был избран апостолом. Христос ценил его, дорожил его мнением, Христу был нужен этот человек. Христу и апостолам было хорошо с этим человеком. Главное ощущение - это общее переживание личности Иуды, простого и великого, сильного и беззащитного, укрепляющего и страждущего , оклеветанного.

Вообще. Очень странная методика - канонизировать путем "распространения святости". Такого даже к святым древности не было. Тогда оклеветан и диакон Николай, оклеветан Иуда, оклеветан предатель Златоуста, оклеветаны убийцы Андрея Боголюбского, оклеветан повар святого Глеба, оклеветаны творцы февральской революции 1917 года , подлостью выманившие у царя страстотерпца отречение (ведь по такой логике, они все были святые) .

А по психической картине очень похоже на нездоровые экстатические состояния из гуруистской секты.

"Главное ощущение от вечера — это общее переживание личности Григория Распутина, простого и великого, сильного и беззащитного, укрепляющего и страждущего, оклеветанного. Каждый из выступающих поделился своим Распутиным. О Григории Ефимовиче говорили с любовью, очень проникновенно, от сердца. Некоторые даже со слезами. Это было какое-то соборное исповедание любви к этому человеку. Трудно было не поддаться этому чувству. "


P.S. Я не сравниваю Распутина с Иудой - ему Один Бог Судья и Сердцеведец - я показываю странности хода мыслей. 
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments