ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Бой начался.

"На сайте движения российской ассоциации центров изучения религий и сект появилась информация с фотографиями схиархимандрита Илия (Ноздрина), которого преподаватель сектоведения Александр Дворкин открыто обвиняет в сектантстве.

Причиной этому послужило принятие участия духовником Патриарха в освящении памятника Царю Иоанну Грозному в городе Орле 14 октября 2016 года (см.: Британские содомиты боятся Иоанна Грозного: О реакции газеты «Гардиан» на установку в Орле памятника первому Русскому Царю).

Схиархимандрит Илий выступил на открытии памятника с пламенной речью, в которой высказал четкую позицию, показывая свое искреннее почитание Царя Иоанна Грозного: «Это не простое дело, это великое событие, это символ нашего мужества, этот памятник, Царь-Государь наш, строитель нашей Родины, нашего Отечества, не только Орловщины, это имеет значение для всего нашего Российского Государства». http://www.optina-pustin.ru/4671-dvorkin-schitaet-shiarhimandrita-iliya-sektantom.html

Интересно, а на службы святителю Филиппу Московскому, святому Корнилию Печерскому, святому Димитрию Ростовскому братия святой обители Оптинской ходят или в это время плюют на минеи и иконы и втайне читают акафисты Иоанну Грозному?


А как изящно (по представлению авторов сайта) сделан тонкий намек на то, что все , кто не считает убийцу двух святых и гонителя святителя Германа Казанского Святым и Достохвальным Царем - пидодвасы.


То ли еще будет.

P.S. ИНтересно, с какого переляку опричнина и прямое разделение Руси пополам является вдруг "строением Родины и нашего Отечества".
Если бы прославители Ивана Четвертого действительно следовали бы желанию утвердить "строение Родины", то они бы в первую очередь почитали сына Ивана - государя Феодора Иоанновича. При котором Русь действительно росла, причем без всяких войн, был (удивительно) полный мир, сам государь никого не убивал и не мучил (хотя следовало бы) , был кротче и душевнее ребенка - молитвенник, постник и благоговейный почитатель Церкви - и еще и невинно убиенный страстотерпец.
Но не вставляет.
Хотят мучителя и садиста.
Ну. время уже подходит. Скоро придет, потерпите немного. 
Tags: История, Ужасы вселенной
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments