ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Все-таки о "елке".

Загадочное происхождение елки, как непременного аттрибута Рождества (католического) и Нового Года каждый год побуждает меня  к всплеску  мыслительной деятельности.


Узнаете, что это?



Наряду с горящими покрышками и "небесной сотней" "Новогоднерождественская елка" - это один из ключевых символов вакханалии ужаса и смерти на Украине.
Причем если у первой есть вполне себе конкретная и очевидная символика (горящие покрышки - огонь+сера, "небисна сотня" - гекатомба) , то не имеет ли и "елка" некоего оккультного значения? (farisaios : "рождественско-новогодняя елка" в Киеве была "освящена" по сатанинскому чину )

Вы знаете - я пришел к выводу, что главное в "рождественской" елке - вовсе не елка.
Точно так же как в оккультной розе - главное не цветок.

А символика геометрической формы.
А из чего сделана эта форма - совершенно неважно.
Как мы видим,"майданная елка" сделана из плакатов , флагов и стальных труб.
Вот еще елка :


Или еще:



Турин, Италия:


Библ,Ливан:


Рио, Бразилия (обратим внимание на форму Креста в Бразилии и  Ливане - наш старый знакомый "сайентологический" - он же госпитальерский знак)




Тайвань, столица Тайбэй:



Гондурас:



Вильнюс:



Мельбурн:




Париж:



В прошлом году меня почти убедили в том, что это очень хороший символ , потому что ель - вечнозеленая, и прочее и прочее.

Ель тут вообще ни при чем.
На католическое рождество ставят не ель, а конус. "Ель" нужна для пускания пыли в глаза.

Собственно для того, чтобы получился конус, и ставят "искусственные ели". У настоящей ели форма очень редко бывает коническая. В подавляющем большинстве случаев она вытянуто-яйцеобразная.

А зачем им конус?
И тут мы вспоминаем загадочные средневековые конические шляпы.


И их происхождение. от одной из первых европейских "жриц Астарты и Ваала " - апокалиптической Иезавели Фиатирской Церкви - Изабеллы Баварской.
И которые есть не что иное, как символ Ваала.

Чтобы ни у кого не было сомнений в том, что такое елка, и что это за символ Ваала,  обнаглевшие оккультисты в 2014 г в Париже показали все открытым текстом.

Одним из главных обрядов "европейского рождества" является написание пожеланий "сантаклаусу". Особо отметим - детьми. Взрослые "сантуклаусу" не канают.

И тут можно вспомнить

"Долгое время массовые человеческие жертвоприношения принимали за преувеличение древних. Но в 1921 г. н. э. при раскопках Карфагена археологи нашли странное место. Они обнаружили несколько рядов урн с обуглившимися останками как животных, так и людей. Захоронения находились под стелами, на которых были записаны просьбы к Баал-Хамону. От обычного кладбища этот участок отличался и возрастом похороненных. Исследования антропологов показали, что 85 % из них были моложе шести месяцев. Так был открыт храм бога Ваала, что подтвердило рассказы современников Карфагена. "

и еще:

"В 1921 г на раскопках Карфагена археологи заметили небольшую территорию, практически усеянную многочисленным расписными табличками с просьбами к древнему и грозному богу Ваалу-Хаммону. Здесь также были стеллы с древним символом Карфагена – знаком Танит – это горизонтально пересеченный треугольник, увенчанный солнцем или месяцем.

Заинтересовавшись таким скопление разнообразных культовых знаков, археологи продолжили раскопки и под землей обнаружили глубокие катакомбы, которые сейчас принято называть раннехристианским захоронением Тофет. В просторных коридорах, которые иногда освещаются посредством люков в потолках, было обнаружено большое количество урн с прахом детей и животных. Согласно одному из предположений, все они были принесены карфагенцами в жертву грозному богу, за что потом и писали многочисленные просьбы."

Цветастые коробочки под елкой с подарками - не от этих ли урн с сожженными детьми?
"Елка" как детский праздник - уж не от этих ли "детских праздников"  идет?

her_shadow:
А конус - не этот ли самый?



Не убедил?

Ну тогда вот вам древняя новогодняя елка. Музей Метрополитен, Нью-Йорк.Со звездой на верху. Как полагается.



А вот уже Багдадский музей в Ираке



Сходство поразительное. Только здесь елка сделана из.... детей.

В придачу можно припомнить,что в Японию католическое "рождество" попало как "праздник влюбленных" (на это время приходится пик т.н. "романтических встреч") .  В переводе на нормальный язык это ... день блуда.

P.S.

Ну а у нас с  "рождественско-новогодней" елкой в советское время связан непременный  хоровод,  в связи с которым я не могу не вспомнить двух других древних хороводов

Ну и на вкусное - "дед мороз со снегурочкой"?






Иезекииль, глава 8.

И введé мя ко предврáтiю дворá, и ви́дѣхъ, и сé, сквáжня еди́на въ стѣнѣ́.
И речé ко мнѣ́: сы́не человѣ́чь, раскопáй стѣ́ну. И раскопáхъ, и сé, двéрь еди́на.
И речé ко мнѣ́: вни́ди и ви́ждь беззакóнiя злáя, я́же творя́тъ сíи здѣ́.
И внидóхъ и ви́дѣхъ, и сé, вся́кое подóбiе гáда и скотá, сýетная гнушéнiя и вся́цыи кумíры дóму Изрáилева напи́сани бы́ша на стѣнѣ́ всю́ду о́коло.
И сéдмьдесятъ мужéй от­ старѣ́йшинъ дóму Изрáилева, и Иезóнiа сы́нъ Сафáновъ посредѣ́ и́хъ стоя́ше предъ лицéмъ и́хъ, и кíйждо кади́лницу свою́ имѣ́яше въ руцѣ́ сво­éй, и ды́мъ кади́ла восхождá­ше.
И речé ко мнѣ́: ви́дѣлъ ли еси́, сы́не человѣ́чь, я́же стáрцы дóму Изрáилева творя́тъ здѣ́, кíйждо и́хъ на лóжи тáйнѣмъ сво­éмъ, занé рѣ́ша: не ви́дитъ Госпóдь, остáвилъ Госпóдь зéмлю.
И речé ко мнѣ́: ещé обрати́ся, и ýзриши беззакóнiя бóлшая, я́же сíи творя́тъ.
И введé мя въ преддвéрiе врáтъ дóму Госпóдня зря́щихъ на сѣ́веръ: и сé, тáмо жены́ сѣдя́щыя плáчущяся о Ѳаммýзѣ.
И речé ко мнѣ́: сы́не человѣ́чь, ви́дѣлъ еси́, и ещé ýзриши мéрзости и́хъ бóлшыя си́хъ.
И введé мя во двóръ дóму Госпóдня внýтрен­нiй, и въ преддвéрiе хрáма Госпóдня, междý Елáмомъ и междý жéртвен­никомъ, я́ко двáдесять и пя́ть мужéй, зáдняя своя́ дáв­шихъ ко хрáму Госпóдню, и ли́ца и́хъ пря́мо къ востóку: и сíи покланя́ют­ся на востóкъ сóлнцу.
И речé ко мнѣ́: ви́дѣлъ еси́, сы́не человѣ́чь, едá мáло дóму Иýдину, éже твори́ти беззакóнiя, я́же сотвори́ша здѣ́? понéже напóлниша зéмлю беззакóнiя, и обрати́шася разгнѣ́вати мя́: и сé, сíи простирáютъ лóзу áки ругáющеся мнѣ́:
и áзъ сотворю́ и́мъ съ я́ростiю: не пощади́тъ óко моé, и не поми́лую: и воз­зовýтъ во ýшы мо­и́ глáсомъ вели́кимъ, и не услы́шу и́хъ.

Tags: Загадки Вселенной, Секретные материалы, с новым годом
Subscribe

  • Знание младенца.

    "Знание - пища ума". С этим определением блаженного Августина, думаю, никто не будет спорить. правда, стоит отметить, что это определение…

  • Чеченский вопрос решен

    "В Чечне вакцинировали первым компонентом 96% взрослого населения Первым компонентом вакцины в Чеченской Республике привили 535 635 человек,…

  • Структура креста

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Знание младенца.

    "Знание - пища ума". С этим определением блаженного Августина, думаю, никто не будет спорить. правда, стоит отметить, что это определение…

  • Чеченский вопрос решен

    "В Чечне вакцинировали первым компонентом 96% взрослого населения Первым компонентом вакцины в Чеченской Республике привили 535 635 человек,…

  • Структура креста