ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Уберите циркуль из Церкви.

В продолжение статьи о Ломоносове, который хотя клятвенно обещал, что не будет лезть с циркулем к Богу, в том же самом тексте это обещание и нарушил.

Другая его статья - "О размножении Российского народа".
Вот какие рекомендации, по идее, должен дать светский ученый , говоря о демографической проблеме?
Мы будем ожидать - улучшение благосостояния, укрепление семьи , как общественного института,  рост медицины и образования, обеспечение защиты жизни и здоровья детей, организация государственного контроля за несовершением абортов и т.д. и т.п.

А теперь прочитаем.
И с изумлением обнаружим, что средства , которые предлагает Михайло , крайне странные и неожиданные. Для всех, кто не понимает, что "научное мировоззрение" есть не что иное, как вражда на Бога и другим никогда не было и не будет.

Средства Михайлы:
Отмена запрета на четвертый брак.
Запрещение монашества
Разрешение вдовым священникам опять жениться
Отмена Великого Поста и перенос Пасхи на более благоприятное время
Внесение изменения в таинство Крещения.

Причем уровень научности всего этого бреда характеризует высказывание о том, что моровое поветрие происходит от того, что при затмении солнца растения не получают электрической силы.

Паки и паки - знаменитый тезис о том, что сфера познаний разделена на научную и религиозную и как наука не касается религиозной, так и религия не может касаться научной, - придуман для того, чтобы убрать веру в Бога. "наука" этот пакт никогда не соблюдала и соблюдать не собирается.
Tags: сциентизм
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments