ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

??????



На 11.55. рассказывает батюшка о том, как святой Спиридон Тримифунтский приготовил для путника в Страстную Седмицу мясо и сам стал есть (чтобы не расстраивать путника) "И это вошло в его житие".

Кто-нибудь в курсе  , из каких тайных преданий батюшка лектор взял сию историю, потому что в житиях святых святителя Димитрия об этом ни следа нет.
Надеюсь, не в Акта Санкторум?


P.S. Как-то меня немного покорежило от толкования "Блаженни кротции яко тии наследят землю" как указание на способ расширения политической власти. Очевидно, следующее после этого "блаженни алчущии и жаждущии правды яко тии насытятся" - это про то, что им дадут усиленный паек.

 
Tags: ?, ???
Subscribe

  • Гордость и лживость как причина атеизма.

    Человеку свойственно ошибаться. Ошибки эти происходят от того, что сама природа человека предусматривает обязательную связь его ума с Богом. Око…

  • Мiръ

    Иероглиф 世 означает мир и свет в смысле мира (как например, в "вокруг света") Его древняя форма дачжуань выглядит так: Очевидно, это…

  • Корень славянского языка.

    Итак, язык - это иерархическое целое. Целое, однако - не означает "простое". Человек целен, но он составен - не только как соединение…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments