ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Пресс-служба в горячечном бреду.

http://www.pravoslavie.ru/99296.html

"Кроме того, в Русском представительстве на Святой Земле обратили внимание, что «реставрационные работы в Кувуклии нельзя в принципе называть «вскрытием Гроба», поскольку «здесь просто нет гробницы в обычном понимании, как места, которое заключает в себе человеческий прах. Гробница Христа пуста — Христос воскрес, «несть зде, се место, идеже положиша Его» (Мк. 16, 6)»."

То есть по мнению пресс-службы Русской Духовной Миссии место погребения простого человека - это предмет священный, а Гроб Господень - именно потому, что Христос воскрес - нет. Здесь можно делать все что угодно. Вот если бы Христос не воскрес, тогда бы Русская Духовная Миссия пребывала бы в истовом благоговении.

"Таким образом, в Миссии призвали говорить «не о «вскрытии Гроба Господня», а о временном снятии с погребального ложа Христа мраморных плит, защищавших его от осквернения вандалами."

Ну так и осквернение могил это не вскрытие , а временное снятие с кургана защищавших ее его от осквернения вандалами защитных сооружений.

Если мраморные плиты защищали "погребальное ложе" от вандализма, то кто же может их снять, кроме вандалов?

А затем наступает вообще феерия непостижимого словопространства.


"Причиной проводимых работ в Русской духовной миссии назвали начавшийся процесс разрушения скального основания Кувуклии, который без укрепления начал проседать."

То есть содрали плиту с Гроба Господня для того, чтобы укрепить скальное основание? Если у члена Духовной миссии начинают болеть ноги, ему делают трепанацию черепа?

Но дальше больше.

Чем вызвано "проседание скального основания"?


"«По данным исследований, проведенных перед началом реставрационных работ, основная проблема Кувуклии состояла в том, что это сооружение, будучи слишком тяжелым, оседало под собственным весом, одновременно разрушая скалу Гроба Господня, которая состоит из мягкого и хрупкого известняка и является для Кувуклии фундаментом», — сообщили в Миссии."

То есть храм Гроба Господня , мечеть Омара, уже готовые многодесяткотонные плиты нового "Иерусалимского Храма" не разрушают своим весом Иерусалимские скалы , а маленькая часовня - разрушает?

Авторы прекрасно понимают, что несут ахинею, поэтому до кучи собрали все что можно. В надежде , что количество бреда в конце концов перейдет в достоверное качество.


"«Известно также, что сооружение Кувуклии получило серьезные повреждения от землетрясений, весьма частых в данном регионе, и в результате разрушительного пожара, бывшего в Храме Воскресения Христова в 1808 году."

Ок. В 1808 году в храме был пожар, после чего в 2000-х годах внезапно начало просаживаться основание.


Объяснение совершенно в стиле ОВЦС - без объяснения еще была надежда, что беспокойство по поводу "реставрации" - это всего лишь мнительность.
После "объяснения" стало понятно, что нам неистово лгут.



Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments