ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

прекрасная дама как покровительница кубы.

Это уже не смешно.

Оказывается,

"Главная христианская святыня Кубы – чудотворная статуя Девы Марии Милосердной (Virgin Caridad del Cobre), находящаяся в базилике в посёлке Эль – Кобре (El Cobre), расположенном в горах Сьерра – Маэстре, в 25 километрах от Сантъяго де Куба. Ежегодно 7 и 8 сентября, когда Католическая церковь празднует Рождество Богородицы, тысячи верующих, как с Кубы, так из-за рубежа съезжаются поклониться чудотворному образу. Выполняя данный Деве обет, некоторые особо благочестивые паломники проделывают на коленях путь от города Сантъяго до храма.
Какова же история появления на острове святыни? Её происхождение покрыто мраком веков. Есть старинное предание, утверждающее, что знаменитый конкистадор Алонсо де Охеда, сподвижник Христофора Колумба, отправляясь вместе с великим мореплавателем на поиски Нового Света, взял с собой статую Девы Марии, хранившуюся прежде в одном из монастырей Кастилии." http://iberoamerica.livejournal.com/8551.html


Весь прикол в том, что Virgin Caridad del Cobre это вовсе не "дева Мария Милосердная".

С испанского буквально это "Дева Любовь из Кипра". (caridad от латинского caritas, Cobre от cuprum - "медь", дословно - "с кипра")


Афродита-Астарта открытым текстом. Учитывая, что на парусах экспедиции Колумба был огромный тамплиерский крест, то совсем не удивительно, что они прихватили с собой из закромов парочку идолов.


Но еще более чем статуя, интересна мандорла вокруг нее. Форма очень специфическая. Мало того, что пентаграммы по кругу, так еще и огненные языки , как в статуе Шивы (и Кали)





Удивительное совпадение.



Tags: католицид, прекрасная дама
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments