ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

На заметку настоятелю. Как найти деньги на строительство храма.

4. Святая Женевьева испытывала очень сильное желание соорудить сему священномученику Дионисию (Парижскому) в упомянутом селении большую церковь, но из-за отсутствия необходимых средств у нее не было возможности построить ее. И когда пресвитеры, как обычно, сошлись для проведения службы, начала она с ними разговор о постройке храма, чтобы каждый, по набожности и вере своей, принес для совершения дела столько, сколько мог.

Когда же они выяснили, что у них особенно не хватает средств и нет возможности обжигать известь, святая Женевьева, будучи уверена, что у Господа хватит сил помочь им в том, чего недоставало, молвила им так: «Давайте выйдем отсюда и пойдем через город, по мостам и по улицам, и пусть каждый внимательно и навострив слух разузнает то, что он сможет услышать». Они, выслушав ее слова, подчинились ей и, доверившись ее речам, вышли и стали на улицах. Слушают молча они, не открывая рта и открыв только слух свой, что говорят проходящие мимо. И вот два пастыря слышат, как какие-то люди говорят промеж собой, и один рассказывает, что когда они искали случайно ушедшую от своих детенышей скотину, видели они в уединенном и пустынном месте наполненные известью печи, причем один показывал другому их необычайные размеры. Услышав это, пресвитеры, плача от радости и благодаря Господа, Который рабу Свою Женевьеву осыпал даром особой милости, тут же рассказали о том, что довелось им услышать.

(http://www.vostlit.info/Texts/Heilige/Westen/V/Jenevieve/text.phtml?id=513)

Tags: История, Секретные материалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Символ веры секты верховноглавнокомандующего

    1) Верховный главнокомандующий обладает такой информацией, какая вам и не снилась 2) Верховного главнокомандующего все обманывают.

  • Ужо не Кутузофф

    Кутузоффа уже забываем. ЗАБЫВАЕМ! Вот умницы. Вспоминаем Алексея Михайловича и войну за Малороссию. Но не до конца (эдак можно вспомнить что он…

  • Нужен ли царь русскому человеку?

    Из того, что Церкви царь совершенно не нужен для того, чтобы вести человека ко спасению, вовсе не следует , что царь не нужен человеку. Родители не…

promo antisovetchina7 december 11, 2011 17:41 15
Buy for 20 tokens
Покаянное воздыхание пред Иисусом Скорбящим Господи Иисусе Христе, претерпевый крестную смерть нашего ради спасения! Прости нас, покланяющихся Тебе, но приносящих кровавые жертвы врагу Твоему и нашему! Прости нас, презревших Твою райскую заповедь: «Плодитеся и размножайтеся!» Прости нас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments