ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

«Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? (ч.1)

Оригинал взят у makaryshka в «Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? (ч.1)
«Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? (ч.1)Грандиозная афера готовится парой британских египтологов - профессором Дэвиду Элкингтону (David Elkington) и его женой Дженнифер, которые собираются объявить Господа Иисуса Христа сектантом, поклонявшимся языческому «божеству»; а также то, что не Спаситель принес Истинное Учение народу, а просто-напросто продолжил проповедовать то, что было известно еще за 1000 лет до рождения Царя Давида.

Фальсификацию христианского учения супруги собираются построить на «достоверных фактах», «изученных в лабораториях».

Дело в том, что несколько лет назад парочке попались в руки книги, которые, с их слов, «имеют возраст почти 2000 лет и являются самым ранним упоминанием о Иисусе Христе». Об этой «сенсации» сообщает на своих страницах издание из ряда «желтой прессы» - Mirror (http://www.mirror.co.uk)

«Похоже, человечество получило письменное свидетельство реальности Иисуса Христа, появившееся еще при его жизни. Он упомянут в нескольких - так называемых - свинцовых книгах», - заявляет чета Элкингтонов.

Однако следует отметить, что ложь «исследователей» начинается с самого обретения «свинцовых книг»:

По одной из версий, они были найдены в 2008 году в пещере в Иордании (якобы их частично вымыло водой во время наводнения, а местный иорданский бедуин наткнулся на артефакты и выкопал). Элкингтоны утверждают, что пещера, где лежали книги, особенная – «по некоторым данным, в ней прятались христиане еще в 70 году нашей эры». Затем бедуин передал книги своему израильскому партнеру - тоже бедуину по имени Хасан Сайда (Hassan Saida), чтобы организовать продажу. Тот приценивался, консультировался с экспертами. Так о находке стало известно ученым.

По другой версии, которую распространил потом сам Сайда, «свинцовые книги» всегда были у него. А нашел их его дедушка еще сто лет назад. Тоже в христианской пещере.

В 2011 году несколько этих книг и попали в руки Дэвиду и Джениер Элкингтонам. От них о книгах и стало известно общественности. Пять лет назад сообщение профессора о том, что они существуют, вызвало сенсацию. В свою очередь породившую споры.

По словам ученых, книг - 70. Одни повествуют о последних годах жизни Иисуса Христа. Другие - о Его Распятии, Воскрешении и Вознесении. В одной из книг якобы имеется план Иерусалима, нарисованы кресты, на которых были распяты Иисус и казненные вместе с ним разбойники. Кресты установлены за стенами Иерусалима. И отдельно помечено место, где находилась могила Иисуса - пещера-Гроб, в которой Он был похоронен, и в которой Воскрес спустя три дня.

Сообщается, что книги имеют разные размеры – примерно от 7 до 15 см в длину.  Листы в них свинцовые, сшиты свинцовой же проволокой. На листах - главным образом символы, на древнееврейском, арамейском, древнегреческом языках, которые не выгравированы, а наплавлены. Также попадаются иероглифы; цепочки значков, напоминающих шифр; и рисунки.

Одна из книг, по мнению Элкингтонов, имеет сходство с книгой Апокалипсиса потому что на ней стоит семь печатей.

Эти книги называются  «кодексами», которые являются одними из видов манускриптов  и включают в себя изображение Христа.

««Портрет Иисуса», конечно, далек от художественного совершенства, но ценно само изобразительное свидетельство. Ведь никаких более убедительных доказательств существования Спасителя нет. Даже Евангелия нельзя считать таковыми, поскольку они появились спустя сотни лет после распятия и были составлены на основе устных рассказов, которые люди передавали друг другу», - заявили супруги.

Ложь и незнание элементарных основ христианства выдает с головой горе-«исследователей». Как можно утверждать истинность того, о чем совершенно нет даже элементарных понятий. Евангелисты писали Евангелия практически сразу после Вознесения Спасителя, некоторые из них лично знали Его, некоторые были знакомы с Первоапостолами Петром и Павлом. Апостолы Матфей и Иоанн сами были из 12-ти апостолов – ближайших учеников Иисуса Христа; Марк и Лука – из 70-ти Апостолов. Марк был помощником и письмоводителей Апостола Петра, а Лука – Апостола Павла.

Уже семь лет, с 2009 года, Дэвид и Дженифер Элкингтоны занимаются исследованием сборника книг, который они именуют «кодексом», для того, чтобы он был официально признан и защищен законом как достояние. «Эксперты» на основе субъективных показателей, полученных в лабораториях, пытаются доказать, что в руках у них оказалось подлинное самое древнее упоминание о Нем (имеется в виду Иисус Христос – прим.pravoclavie.info) Они заявляют, что, дескать, Евангелисты умышленно фальсифицировали факты относительно Иисуса Христа и Его учения, чтобы скрыть истину, которая содержится в «кодексе».

Таким образом египтологи пытаются свести к нулю Догматы Церкви Христовой, главными признаками которых являются:

Богооткровенность, т.е. каждый догмат основан на свидетельствах Священного Писания и Священного Предания.

Церковность - признание догмата Вселенской Церковью.

В 2011 Дэвид Элкингтон сообщил об их находке в BBC NEWS и мировая пресса подхватила его идею.

Элинктоны возмущены, что многие другие исследователи называют исследуемые ими документы подделкой. Египтологи говорят, что, мол, те даже никогда не видели «кодексы» вживую; а вот «высокотехнологичные тесты подтвердили, что одна из книг сопоставима с древнеримской, найденной в Дорсете».

Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments