ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

«Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? (ч.2)

Оригинал взят у makaryshka в «Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? (ч.2)
«Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? (ч.2)Анализ теста был проведен профессорами Роджер Веб и Крис Джейнс, в  лаборатории университета Сёрей. Элкинктон одолжил книгу на время тестирования лаборатории департамента антиквариата для проведения тестирования. Анализ показал, что «кодексу» якобы 1800-2000 лет. А после того как металл был исследован, а слова и символы переведены, эксперты заявили о том, что табличкам более 2000 лет.

Следует отметить, что недавно подобную «сенсацию» пытались раздуть люди, якобы доказавшие «истинность» «евангелия от Иуды», который был опубликован в 2006 году. Эта рукопись, найденная в конце XX века, действительно, оказалась не подделкой, а была древним текстом, только написанным не предателем-Иудой, а сектантами-гностиками во II веке. Текст «евангелия от Иуды» содержится в написанном на коптском языке папирусном «кодексе» (какое совпадение! Опять «древний кодекс» - прим. pravoclavie.info), в котором содержатся и некоторые другие произведения - такие как «Послание Петра к Филиппу», «Иаков», Аллогенес и другие.

Однако сенсации не получилось, потому что Церкви этот текст давно известен -  о нем упоминает священномученик Ириней Лионский, в 31 главе I книги «Против ересей:

«…Другие опять говорят, что Каин происходит от высшей силы, и Исава, Корея, Содомлян и всех таковых же признают своими родственниками, и поэтому они были гонимы Творцом, но ни один из них не потерпел вреда, ибо Премудрость взяла от них назад к себе самой свою собственность. И это, учат они, хорошо знал предатель Иуда, и так как он только знал истину, то и совершил тайну предания, и чрез него, говорят они, разрешено все земное и небесное. Они также выдают вымышленную историю такого рода, называя Евангелием Иуды».

Уже один факт того, что Дэвид и Дженифер Элкингтон обратились в «желтую прессу» для освещения своей «сенсационной находки» говорит о многом: ни один серьезный исследователь никогда не обратится подобное издание, даже если он находится в конфликте с официальной наукой. Лишь нечистоплотные любители громкой славы решатся иметь дело с сомнительными газетенками, а не научными журналами и таблоидами, имеющими мировую репутацию.

Далее. Элкингтоны, на основании текста «кодекса» заявляют, что Иисус Христос якобы не был не то что Богом, но даже не являлся основоположником новой религии, а лишь продолжил проповедовать старинную религиозную традицию, которую проповедовал король Давид, и которая имела место еще за 1000 лет до его существования!

А «бог», которому он молился, был одновременно и мужчиной, и женщиной.

Такого же плана учение о двойственности «божеств» мы можем наблюдать в африканских религиях, в частности египетской (вспомните, чета Элкингтонов – египтологи! – прим. pravoclavie.info); у древних философов и у толкователей-талмудистов.

Андрогины - двуполые существа, сочетающие в себе признаки как мужского, так и женского пола. В мифологии разных народов сотворение мира начинается с того, что некое первичное божество бесполым путем порождает других богов, и некоторые специалисты-мифологи склонны этих богов причислять к Андрогинам. С большим основанием это название может быть отнесено к египетскому богу Ра, у которого его собственное семя попало в рот, после чего он породил других людей и «богов» путем «самооплодотворения», тем самым он стал им и «отцом», и «матерью» одновременно.

В мифах африканских народов первичный бог Амма сначала создал из глины первую пару людей, которые затем породили восемь двуполых первопредков, от которых произошли остальные люди.

Самым известным по школьным учебникам мифическим Андрогином является  Гермафродит - сын Гермеса и Афродиты. Сначала это был юноша, отличавшийся только необыкновенной красотой. В него влюбилась нимфа Салмакида, но не встретив взаимности, уговорила «богов» срастить ее тело с телом Гермафродита. В результате получилось двуполое существо.

Сходная история содержится и в китайской мифологии. Жили некогда брат и сестра, которые, вопреки существующим обычаям, поженились. В наказание они были сосланы в горы и там умерли от голода и жажды. Их пожалел бог Юйцян и накрыл их тела травой бессмертия. Через 7 лет они ожили, но за это время их тела срослись, и получился Андрогин с двумя головами, двумя парами рук и ног. Это двуполое существо производило на свет детей такого же строения. Так возник целый род, названный «мэншуан» - «сросшиеся».

Об Андрогинах писал и известный древнегреческий философ Платон (V-IV вв. до н. э.).

Андрогиния  это символ для абсолютизации языческого «божества», который в создании мира не связан ни с каким полом и не нуждается в партнере. Так, например, в, опять же, египетской мифологии, Атум породил из себя «богов» Шу и Тефнут; а фисский «прабог» Птах считался и мужским и женским существом. На картинах более позднего периода «бог» нередко изображался с женской грудью: нильский «бог» Хапи дошел до нас как двуполое существо с бородой и грудью старой кормилицы. Фиванскую «богиню» Нут называли «матерью того, кто создал ее» и изображали с… фаллосом! «Богиня» Нейт «создавала семя богов и людей» имела прозвище «отец отцов и мать матерей».

В некоторых иудейских мидрашах, например, «Берешит Раббе» в Андрогины записали даже Прародителей Адама и Еву! «Адам и Ева созданы были как единое существо, что срослось плечами спина к спине; затем Господь разделил их, ударом топора рассекши их на мужчину и женщину», - написано там.

Следует пояснить, что такое мидраши. Мидра́ш (ивр. מִדְרָשׁ, букв. изучение, толкование) - раздел Устной Торы, которая входит в еврейскую традицию наряду с Торой Письменной и включает в себя толкование и разработку коренных положений еврейского учения, содержащегося в Письменной Торе.

Авторы мидраша внимательно следуют за особенностями текста; и обнаружив в нем что-то необычное, воспринимают это как намёк сакрального текста на новое значение, которое следует выявить, интерпретируя текст. Вам ничего не напоминает? Да, конечно: «кодексы» Элкингтонов – ни что иное, как новый иудейский мидраш!


Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments