ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

«Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? (ч.3)

Оригинал взят у makaryshka в «Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? (ч.3)
«Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? (ч.3)Такой поиск «сакрального текста» именуется – дарашем. Глагол дараш в талмудической литературе означает «найти новое толкование текста Торы». В библейском иврите глагол дараш имеет значения искать, выспрашивать - то есть стараться приблизиться к чему-то, найти нечто или даже овладеть им. В более широком смысле исследовать, заниматься изысканиями, выяснять - то есть стараться приблизиться к чему-то, изучив и поняв его суть. Иначе говоря, это слово обозначает стремление овладеть реально существующим объектом или чем-то, что считается реально существующим.

Берешит Рабба, о котором говорилось выше, - мидраш на книгу Торы Берешит, написанная в Стране Израиля в V-VI веках. Также называется «hагада Земли Израиля» и считается одним из наиболее важных трудов амораев, которые, что примечательно, были толкователями учения Таннаи, начинающегося с 1 в. н.э.- 1 в. н.э. и заканчивающего ок. 220 года. А это, как мы видим, соответствует времени написания текста «кодекса» Элкингтонов.

По-видимому, египтологам очень нравится идея о двуполых извращенцах, насаждающая сегодня повсеместно; поэтому они решили «внедрить» ее в христианство посредством «эксклюзивной» находки, имеющей «несомненную подлинность». Взяв за основу «толкование» Ветхого Завета талмудистами, они определили и Творца в «Андрогины», что является редкостным кощунством.

Как утверждают Элкингтоны, главная идея в исследуемых ими книгах заключается в том, что Иисус Христос проповедовал в храме Соломона, где, как люди якобы верили, можно увидеть Божественный лик.

Такой вывод они, видимо, сделали на основании Евангельского сюжета, о котором где-то вскользь немного слышали. Иисус Христос, изгоняя из храма торговцев,  всенародно назвал этот храм домом Отца Своего: «Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли» (Ин.2:13-17). Раз «дом Отца», значит должно там быть и «Его лицо», решили Элкингтоны.

Но на этом богохульства исследователей «кодекса» не заканчивается. Они назвали Спасителя сектантом-проповедником, повторив слова языческого Римского писателя и ненавистника христиан Корнелия Тацита. Примерно в 116 году он опубликовал главное свое сочинение Анналы, где в пятнадцатой книге дано описание знаменитого пожара, вспыхнувшего в Риме в 64 году и чуть не уничтожившего весь город. Тогда современники обвиняли кесаря Нерона в том, что он умышленно приказал поджечь город, мечтая потом построить его заново по своему вкусу. Венценосный безумец, «враг рода человеческого», как нарекла его собственная мать, - Нерон, пытаясь отвести от себя подозрение, обвинил в поджоге христиан. Вот что пишет Тацит по этому поводу:
«И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, которые своими мерзостями навлекли на себя всеобщую ненависть и которых чернь называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие (exitiabilis superstitio) стало снова прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, которые открыто признавали себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду человеческому (quam odio humani generis). Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах или, обреченных на смерть в огне, поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди черни в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц. И хотя на христианах лежала вина и они заслуживали самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в целях общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона» (Tac.Ann.XV.44).)

В завершение следует отметить: тестирование показало, что язык, использованный для написания текста - древнееврейский.

Вот как сами Элкингтоны резюмировали данные, полученные в ходе изучения «кодекса»:

««Кодексы» покрыты восьмигранными звездами, которые символизируют приближение миссии (здесь, вероятно, все понятно: именно иудеи ожидают мессию, отвергая Христа как Бога – прим. pravoclavie.info) и упоминают имя Христа.

Они так же включают имена апостолов Иакова, Петра и Иоанна.

Согласно тому, что предполагает книга Элкингтона, Христианство существовало как одна из еврейских религий  еще за 1000 лет до Царя Давида.

Это религиозное течение почитало храм Соломона и верила в «бога» мужчину-женщину.

На традиционных христианских иконах Иисус обычно изображен с книгой с семью печатями – который и является найденным «кодексом».

Иисус Христос пытался восстановить храм Соломона, чтобы восстановить потерянное во время реформ.


Христианство было основано в иудейском храме, в месте, где иудеи считали, обитает бог, а Иисус пришел в этот храм, чтобы обновить договор с богом».

Авторы статьи с горечью констатируют тот факт, что к моменту написания материала, информация о «сенсационной» находке уже просочилась в русскоязычные СМИ; и наравне с либерально-толерантными изданиями ее подхватили издания, позиционирующие себя как православные, например «Православие.ру», являющееся сайтом, который курирует епископ Тихон (Шевкунов).

Перевод и комментарии pravoclavie.info

Subscribe

  • Этимологическое утро

  • О распоясавшихся скоморохах

    В последнее время большинство скоморохов демонстрируют чудеса наглости, скотства, кощунства и потери берегов. Кто-то считает, что это от…

  • Вечерние непонятки.

    Я не понял. А шо, новых угроз судного дня красной черты апокалипсиса ада в сентябре не будет? У всех недимонов выходной? В понедельник будут по…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments