ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

О том, что ереси служат Ваалу.

"Итак весьма преступно и достойно наказания стремление приписывать величие даров Божиих тем, которые унижают Его славу, то есть, нечистым демонам. А это и делают некоторые в мире, каковы, например, Эллины и еретики. Первые отдают славе демонов силу красноречия, тогда как Бог дает человеку и премудрость, и дар слова. А богоненавистные и нечестивые полчища еретиков изобретением лукавых мыслей увлекают некоторых и извращают ум простых людей и «сети поставиша еже погубити мужи», по написанному (Иер.5:26). Итак те и другие почтили Ваала. Во славу его они приносят из духовного богатства, как самый лучший дар, то, что принадлежит Богу. Это именно, думаю, и означают, понимаемые в духовном смысле, следующие слова: «аз дал ей пшеницу, и вино, и масло, и сребро умножих ей: сия же сребряны и златы сотвори Ваалу». " (Святитель Кирилл Александрийский)

http://azbyka.ru/otechnik/Kirill_Aleksandrijskij/tolkovanie-na-proroka-osiju/2


Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment