ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О сути Майдана.

Вот четкий и точный комментарий к предыдущему посту, который лучше вынести отдельно.

"Католический симпозиум "Бог на Майдане" , это первое официальное признание того, что Майдан носил в первую очередь религиозный характер. Что многие, и я в том числе, пытались и пытаются вдолбить в головы кастрюлеголовых. Майдан это не просто социально-политически-религиозное явление. Это священнодействие. Ритуальное священнодействие, в котором на религиозный стержень просто нанизаны социальные и политические вопросы. Это черная месса, речевки которой (аналог прошений на сугубой ектении) просто содержат прошения о евроинтеграции и прочей лабудени. Это месса, центральным действом которой, как и подобает, стало приношение сакральной жертвы. Даже в названии этой жертвы мы видим пародию - "небесная сотня". Все основные кроваво-огненные события методично совершались на Православные праздники, начиная с первого огня на Богоявление в 2014 г.
И теперь католики открыто (вольно или не вольно - не важно, но промыслительно 100%) подтверждают, что Майдан - священнодействие в честь их бога, присутствовавшего с ними там. Этим они свидетельствуют, что и их (католический) бог - суть язык бесове." farisaios

http://ortheos.livejournal.com/1181386.html?thread=9558986#t9558986

Просто несколько раскрою мысль
Почему от "небесной сотни" сразу к "бесове" .

В грекоримском язычестве есть фирменная карточка ,являющийся характерным его отличием от других "варварских религий". Называется она  "гекатомба"  - принесение в жертву ста жертвенных животных (а втихаря и людей - как сказано у пророка  Осии ( "быков больше не осталось, тащите людей").Нет , конечно, и царь Соломон приносил множество быков (в освящение храма Иерусалимского было принесено порядка тысячи животных в жертву) . Но "стожертва" - "гекатомба" - это сакральная цифра имнно греческого - а потом римского язычества.

Католики, намертво приковав себя и своего "христа"  к Майдану, тем самым  объявили "небисну сотню" своей сакральной жертвой. Сакральность которой присутствует только в язычестве. Римском, подчеркиваю , язычестве. Не синтоизме и не в Ладе-Перуне-Диде.

Предсказатель  из меня, как можно было неоднократно заметить, совершенно никудышний, но все-таки дерзну предположить, что мы наблюдаем , как и "грекокатолическая церковь", и денисенковская секта, и автокефалисты  - все на полных парах и с вытаращенными от усердия очами летят в небытие. И что в самое ближайшее будущем на Украине их больше не будет.
Потому что против природы человека вечно сидеть при свиньях и напрасно ждать, когда тебе никогда не дадут свинскую жратву. Рано или поздно мысль "возвращусь ко Отцу" (я вовсе не про Путина и даже не про патриарха Кирилла) - не просто посетит голову, но захватит целиком всю душу.
Майданный угар развеется не потому , что выбрали Трампа, а потому что кидали тухлыми яйцами в идущую во главе крестного хода  Пресвятую Деву.  Трамп - это отдаленный раскат грома - не больше. Больше - когда начнется ливень.
А когда он начнется, то окажется, что вокруг пепелища , ужаса и разорения Майдана стоят с канистрами католики, денисенковцы и америкосектанты и еще поверить не могут , что пожар, который они раздули чуть не до небес, превратился  в груду мокрых безжизненных головешек. А со всех сторон собираются хмурые и недружелюбные мужики , и явно не чтобы поздравить с годовщиной революции гидности. Бить может и не будут , но в безвизовый вагон погрузят точно.

Беда , впрочем, в том, что католичество/денисенковство/ не на Майдане. А в аудиториях церковных духовных школ. Собственно , я подозреваю, что Майдан для того и попущен, чтобы люди накушались и возненавидели "христа"  ватиканского издания вместе с издательством.

Получится ли, и насколько хватит послевкусия - один Бог весть. 
Tags: католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

  • Языковая реформа и дегенераты Возрождения.

    Думаю, многие слышали о почти уже решенном вопросе о реформе английского языка в Великобритании. А именно, что с целью толерастии и идиотофилии…

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments