ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Архиерей гнезда Петрова.

Продолжая тему изумивших меня восторгов ОВЦС по поводу "пророческого духа Лютера", который так необходим Церкви
Вот что говорит архиепископ Михаил (Мудьюгин) (в книге о.Александра Меня)
"«Если сопоставить распущенность и падение, характерные для католицизма предреформационного периода, со сравнительно благопристойным состоянием Римской Церкви в конце XVI в. и в последующие века, то можно без преувеличения утверждать, что Реформация явилась орудием обновления и укрепления той
самой Церкви, которую она отрицала и против которой ожесточенно боролась. Все это дает верующему христианину, в частности православному,
основание для усмотрения действия Промысла Божия в Реформации, как и во всех исторических явлениях и процессах, где наряду с
человеческими заблуждениями и страстями имеет место и непреоборимо действует воля Отца Небесного, направленная к тому, чтобы всякий верующий в Сына Его Единородного, "не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16)».

Чума прошедшая в Европе в 14 веке и татаро-монгольское нашествие 13-го тоже зело уцеломудрили развратных темных средневековиян (не то что сейчас - целомудрие из католиков с тех пор просто прет) . И тоже были без сомнения действиями Промысла Божия.

Так что батюшка, облизывающий жопу Лютера, не сказал чего-то оригинального, а  находится на передовом мэйнстриме.

Я думаю, ОВЦС действительно остро нуждается в чуме и татаро-монгольском нашествии, чтобы "дать верующему христианину, в частности православному, основание для усмотрения действия Промысла Божия"

Как они ловко и бесстыдно играются словами - как фокусники с картами. Только что это был еретик , ушедший в еще худшую ересь  - хопа- ныне уже пророк и Промысел Божий.

Думаю, никто не удивится, что владыка Михаил - духовное чадо приснопамятного (правда, разными словами) митрополита Никодима , его викарий и - по совместительству лучший друг о.Александра Меня.

Кстати, смешное совпадение. "Также преподавал ... в Теологическом институте Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии. В последние годы жизни много проповедовал, вёл передачи на петербургском протестантском радио «Теос».

Бывает так. Свидетельствует-свидетельствует православный епископ о православной вере , вдохновленный лозунгами ОВЦС , а получаются одни протестантские пасторы-сектанты. Может, надо попробовать в тибетских школах преподавать?
В ОВЦС почему-то уверены, что если курица высиживает яйца гуся, то получится петух.  Хотя биологов там пруд пруди - и все эволюционисты как на подбор.
Может в эволюционизме и дело?

Кстати контора, в которой владыка Михаил подвизался на поприще клепания протестантских пасторов,  называется... ЕЛЦИ
Прямо как Ельци.... Чур меня, чур. Померещилось.
Прямо как Елиц... Тьфу ты пропасть, одни совпадения. (шутка)

И католического благочестия по версии ОВЦС вам в ленту. (к наезду на Святейшего в заголовке видео не имею никакого отношения и категорически против)
на этот раз не крамольная Африка, а самая что ни на есть Италия.


Настанет год, папистов светлый год,
когда монахиню монах возьмет
и пустится с ней в бурный пляс
чтоб доказать, что он не ... вырви глаз.

Кстати, звали того монаха Лютер.
Tags: ОВЦС
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment