ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

бисер и свиньи

Оригинал взят у mashutka_alfi в бисер и свиньи
я всегда понимала эту евангельскую притчу в романтическом ключе, в стиле Пушкина: поэт с бисером достоинств своей прекрасной души (или своих нетленных слов) и равнодушная непонимающая толпа тупых свиней.
А сегодня меня озарило.
Эта притча совсем о другом. Она о ненужных другим добрых делах.
Она о том, что человек приходит к голодным свиньям и кидает им в кормушку бисер. При этом бисер может быть каким угодно прекрасным, драгоценным и дорогим. Но для свиней он ничто. Он им ненужен. Им быкапустных очисток или остатков от ужина, хлебушка можно. Но бисер им вообще не сдался. Они явно не оценят этот подношение.
И если человек делает это который день, то голодные свиньи могут использовать в качестве пищи его самого. И он будет виноват. Потому что головой надо думать. И не нести нищасным голодным свинкам бесполезные бирюльки.

Subscribe

  • Загадка 9 мая.

    Речь пойдет не о всем известных событиях 1945 года, а о другой не менее памятной дате. 9 мая это день преставления святителя Стефана Пермского. И…

  • Тайна поцелуя

    В строении тела человека есть удивительные закономерности, которые при поверхностном взгляде малозаметны, и с ними сталкиваются только небольшое…

  • Змей связанный на тысячу лет.

    Есть в Откровении Иоанна Богослова в 20 главе строки "И ви́дѣхъ а́нгела сходя́ща съ небесе́, имѣ́юща клю́чь бе́здны и у́же вели́ко въ руцѣ́…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments