ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Нечестие Ахаза

" Итак, устрашенный Ахаз, собрав все богатство, найденное в дому Господнем, посылает к Феглаваласару, царю ассирийскому, и этим склоняет его подать ему помощь. Итак, Ассириянин вооружается против царства Раасонова и берет Дамаск, который есть главный город Сирии, а Раасона — умерщвляет. После того Ахаз отправляется из Иерусалима в Дамаск, чтоб видеть Ассириянина. Увидав же в идольском капище жертвенник, имевший какое-то новое и необыкновенное устройство, он пришел от него в великий восторг, взял изображение его и послал к Урии, священнику иерусалимскому, с приказанием сделать подобный сему. Поставив его в доме Господнем и как бы обесчестив тот жертвенник, который устроен был Моисеем по воле Божией, он повелел совершать на нем установленные законом священнодействия. Кроме того он сделал и другие нововведения в храме, по своему произволу, неосмотрительно и вопреки воле Божией"  (Святитель Кирилл Александрийский)

"При Ахазе в Иудее все большее распространение стали получать финикийские и сирийские культы, что вызвало возмущение иерусалимского жречества и пророков. Так он установил в Иерусалиме статую Ваалу (2Пар. 28:2). Поэтому отношение к этому царю в Библии в значительной мере негативное."

Что-то это все мне очень напоминает.
Tags: ОВЦС
Subscribe

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

  • Духовное образование и тайна беззакония.

    "Дѣ́ти, послѣ́дняя годи́на е́сть. И я́коже слы́шасте, я́ко анти́христъ гряде́тъ, и ны́нѣ анти́христи мно́зи бы́ша, от­ сего́ разумѣва́емъ,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments