ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Карташевская иезуистика

Из речи Карташева в защиту его требований немедленного и обязательного введения всех достижений "европейской научной библейской критики" в Церковь.

"«Библия есть не только Слово Божие, но и слово человеческое в их  гармоническом сочетании, точнее —  слово богочеловеческое. Наше обычное выражение "слово Божие"  догматически бесспорно, но неполно, как и  выражение "И.Христос — Бог" верно, но неполно; точнее — "Богочеловек".  Стало быть, формула "Бог — автор
священных книг" должна звучать как монофизитский уклон в сторону от нашего Халкидонского православия. "

О-как.

Человек, который не принимает их безумные штудии - монофизит, а они - у которых нет ни одного автора Священного Писания , который бы им был - Верные Халкидониты.
Забавнее всего, что этот бред про "Христос не Бог, Христос - Богочеловек" - это именно старинные монофизитские выкрутасы , которым изумлялся еще преподобный Максим Исповедник.
Tags: нафталин
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments