ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Собор возьмёт курс на мир: патриарх Кирилл предложит наладить отношения с Западом

http://rt-russian.livejournal.com/15783265.html
"На Всемирном русском народном соборе, который пройдёт во вторник, патриарх Кирилл намерен призвать российских политиков «помириться» с Западом и продолжить искать взаимопонимание. "

Нет, по самой инициативе вопросов нет - блаженни миротворцы , и даже если какие-то уступки делать - почему бы и нет - худой мир лучше доброй ссоры. В "Карибский кризис" если бы Джон Кеннеди на уступки не пошел, плохо было бы всем.

Даже нет вопроса - почему в то время, как Клинтонша орет "с лица Земли сотрем", призыв Святейшего обращен к российским политикам, а не к Клинтонше. Российские политики могут и послушать, а Клинтонша стираемого русского патриарха слушать скорее всего не будет. Опять же Евангельский принцип- откуда гонят - уходите, где принимают - оставайтесь.

Смущает совсем другое.

"На подготовку этого тезиса речи оказала влияние в том числе недавняя поездка лидера РПЦ в Великобританию."
и
" том, что это будет правильно, патриарх убедился после того, как посетил Великобританию, набравшись множества позитивных впечатлений об этой стране, пообщавшись со многими умными людьми. "

У Иосифа Виссарионыча от такой мотивации начался бы лютый кризис паранойи.
Да и у прочих людей необходимость мириться с иноземными умными людьми только потому, что они умные и надавали миротворцу позитивных впечатлений, вызовет стойкую аллергию с обильным словоотделением.

В обычной практике примирения главным мотивом его является именно утверждение, что те, с кем примиряться надо, круглые идиоты, и собственно поэтому и надо примиряться - чего с дурака взять.
Господь наш Иисус Христос именно эту причину и провозгласил на Кресте "Прости их ,Господи, не ведают бо что творят".

А когда враг оказывается умным, то - опять же , по Евангельскому "аще бы слепы бысте греха не быша не имели, ныне же глаголете, яко видете и грех ваш пребывает" - это как раз повод отложить Бетховенские миллионные объятия до наступления вожделенного времени поглупения , а вместо этого дослать патрон в патронник и взять сектора.

Но тут сама постановка вопроса очень странная . Римский император Марк Аврелий был не только умным, но и добрым, и вообще знатнейший филозоф. Однако , одно из лютых гонений на христиан устроил именно сей добрый и умный филозоф.

Идя по сей странной дорожке далее, мы наткнемся на одного из самых умных врагов - сатану, с которым , следуя почерпнутой из Темзы методе, надобно помириться намного быстрее, чем с Клинтоншей, которая при всех своих университетах , сатаны не в пример глупее.

Не менее смущает и "Также патриарх сказал, что министр иностранных дел (Великобритании. — RT) настроен на позитивные взаимоотношения с Россией" . Алоизыч , отправляя танковые колонны на СССР, был настроен на намного более позитивные взаимоотношения. Что могло быть более позитивным для него , чем отсутствие России? И никому в голову не приходило с ним примиряться до тех пор, пока это позитивное отношение было основательно подпорчено сначала Сталинградом, потом Курском, и наконец- Берлином и не сменилось на черно-негативное.

Впрочем, тут , вопросы, конечно, не к Святейшему, а к госпоже Жуковой, которая, наверное, все переврала и сейчас ее за несоответствие духу и задачам переведут на занимаемую должность.

P.S. Святейший в Англии узнал новое слово .
  Теперь все благочинные будут писать регулярные отчеты о поквартальной повышаемости фандрайзинга.

Tags: ОВЦС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments