ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Каждый губернатор может толковать Священное Писание.

"Властов Георгий Константинович, после окончания одной из привилегированных школ служил в Кавказском наместничестве, одно время занимал должность Ставропольского губернатора .Выйдя в отставку , Властов занялся изучением древнееврейского языка и Библии. В 1885 году в С.-Пб. вышел его перевод с вступлением "Трудов и дней" Гесиода . Он также перевел книгу египтолога Бругша "Египет: история фараонов". Первая работа его по Священному Писанию носила апологетический характер ("Библия и наука") , в ней он отождествлял дни творения с геологическими периодами", что для тех дней было новшеством" (протоиерей А.Мень, "Библиологический словарь")

Здесь прекрасно все - толкователь, сфера его древнеегипетско-каббалистических интересов, "апология " Писания через рабство сциентизму.
Собственно Властов - первый "православный" эволюционист в Русской Церкви.

Внезапно - грек и любитель ипподрома.

Еще внезапнее:

"Сознавая себя в библеистике дилетантом, автор видит в этом и сильную сторону своего творчества, он считает, что ему, «как человеку, живущему в мире, может быть виднее и яснее, что более всего нужно в комментарии обыкновенному читателю» (Т. 5. С. VII). Сочинение В. является уникальным в своем роде опытом толкования Библии верующим мирянином, не получившим систематического богословского образования. "

И еще внезапнее:
"«Священная летопись» была рекомендована Учебным комитетом для приобретения б-кам духовных семинарий, Святейшим Синодом - приходскому духовенству для просветительской работы, аналогичные рекомендации были даны Военным ведомством б-кам военных уч-щ и Мин-вом народного просвещения б-кам средних учебных заведений. В качестве основного текста в этой работе был взят недавно вышедший Синодальный перевод Библии. "

https://vk.com/topic-37726393_29418764

И уже совсем внезапно:

Властов еще и был любителем  ведического арийства и финикийской дружелюбной культуры.
"Ведические арии находят на Балканском полуострове разные колонии, из которых самыми многочисленными и развитыми были финикийские. Они были встречены финикийцами дружелюбно, потому, как мы думаем, что оба культурные народа чувствовали необходимость действовать дружно против диких и некультурных племен".

https://vk.com/doc-87433517_367593606?hash=13bb178e3e71df2d2e&dl=e7be26c8a08613fb12

Какая многосторонне развитая личность.

P.S. Без всякого национализма , оказывается в областях компактного проживания греческой диаспоры  среди местного населения широко распространена немного переделанная поговорка " с греком пополам".

Tags: Секретные материалы
Subscribe

  • Давайте поменяем психов и нормальных местами?

    Наше общество сейчас делится на две части. Первая - власти, телевидение, дурналисты, полиция, общественники-активисты ужасно боятся распространения…

  • Гоги мстит Мелиссе?

    После негативной статьи melissa_12 о пседомонархической семье Мухранских ЖЖ забаннил ее аккаунт без объяснения причин. Желающие…

  • Солдат и лакей.

    Есть солдаты на положении слуг, которые называются денщиками. Причем были и армейские и гвардейские денщики. И не только двери открывали, но и…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment