ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Искусный капитан.

Оригинал взят у rivertsna в Забудь о собственном покое, забудь об уходе вглубь...

Все на правый борт!

"Патриарх Кирилл призвал верующих отказаться от споров с инакомыслящими. По его словам, людей, одержимых темной силой, трудно переспорить в открытой и честной дискуссии. Предстоятель РПЦ объяснил это тем, что дьявол проникает внутрь человека и снимает всякие нравственные табу. Единственный способ борьбы, который он порекомендовал, это молитва и пост, " https://rg.ru/2012/03/25/kirill-anons.html


Все на левый борт!

"Патриарх Кирилл: верующие должны полемизировать в соцсетях с критиками Церкви. «В этих дискуссиях нужно всегда сохранять и человеческое и христианское достоинство. Но молчать, ссылаясь на то, что это все чепуха, не надо. Это грех — не ответить», — сказал патриарх участникам фестиваля «Вера и слово»." https://pravoslavie.fm/novosti/patriarkh-kirill-veruyushhie-dolzhny-polemizirovat-v-socsetyah-s-kritikami-cerkvi/

Нет, лично для меня никаких проблем в следовании столь диаметрально противоположным позициям нет. Четыре года помолились , попостились  - хорош, пора немножко похоливарить. Настоящий командир боевой тоже сначала командует "Всем залечь", а потом в нужный момент - "ололо зерг раш!". И только недалекий человек (без всякой иронии)  будет находить в этих командах противоречие. Время молчать и время говорить - сие Премудрый Соломон изрек.

Но вот бы еще Святейший просветил, а чего такое вдруг стряслось, что теперь холиварить можно и нужно? И когда надо снова прекратить, а то переход от греха холиварить в соцсетях ко греху не холиварить лично для меня очень прозрачен и неуловим. 
Tags: go go go!, холивар
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments