ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Еще столько разных идей.

Видимо, Православный Всемирный Банкинг отдал концы, теперь у нас новая свежая идея.

"Евгений Никифоров сказал, что нужен общецерковный продюсерский центр, который бы целенаправленно занимался кинопроектами." http://www.patriarchia.ru/

Есть такой центр, уважаемый Евгений.

Это влядйико Иларион.
Вы что, не в курсе, что у нас в год по два-три киношедевра его производства?
Фу, как не стыдно не смотреть.

"Писатель-афганец Виктор Николаев выразил надежду, что ушли в прошлое времена, когда снимались фильмы такие, как «Бригада» и «Бумер», в которых романтизировался криминал, разбой и насилие" ... и теперь будут снимать подлинно православные фильмы по его сценариям:

"Первьм подхватили сержанта, поставили на голову и мгновенно раздели. Боец беззвучно истекал обильной слюной. Пощечинами его привели в чувство, и наперебой бормоча какие-то заклинания, стали опускать на кол. Кол безшумно и быстро вошел до живота. Но сержант молчал. После этого «духи» отпустили русского и, впившись в него, глазами, стали смотреть на медленно-медленно оседающее на кол тело под тяжестью собственного веса. Минут через пятнадцать это мучительное движение к земле прекратилось, и конвульсии угасли. Кровавое острие кола торчало из левого глаза мученика. Его руки, связанные за спиной, непроизвольно, от боли переломали себе все пальцы. Сержант молчал даже в момент агонии.

Оставшимся «бачатам» поочередно отрезали головы и сложили пирамидкой на кабине, обернув их прищуренные взгляды на Восток. Но одного солдата оставили живым. Его, сошедшего с ума, привязали собачкой к сержантскому колу, и неспешно исчезли, забрав отрезанные уши для отчетности. «Аллах акбар!»
Не шелохнувшегося во время рассказа Виктора поразил не столько сам факт изуверства и жестокости, сколько смиренномудрый тон повествования о живьем посаженном на кол сержанте."


Я уж лучше Бумера.


"«Такие произведения как "Несвятые святые" и "Остров" сняли барьер и напряжение, в них есть послание к светским людям: в Церкви такие же люди как и вы. Мы должны нести месседж любви, а не военной риторики». "

Мессадж "в Церкви такие же люди как вы" отличается особой глубиной идиотизма, потому что мало того, что он разделяется адресатом (ибо он и так уверен, что  в Церкви все как у него - бабло, бабы и бухло), так еще и неизвестно зачем его мессаджировать. Ну ок, такие же люди как вы, дальше что? Идите своей дорогой, такие же люди.
Tags: Внезапно, буддизм
Subscribe

  • Человек ли эмбрион? II

    Священное Писание говорит, что эмбрион - это народ. " послу́ша же его́ Бо́гъ, и зача́тъ во утро́бѣ Реве́кка жена́ его́. Игра́ста же младе́нца въ…

  • Человек ли эмбрион.

    Митрополит Тихон Шевкунов совсем недавно утверждал, что неизвестно , является ли младенец во чреве матери человеком. Ему вторят новые модные…

  • Все о дворце- и я о дворце.

    Навальный сей, егоже Путин Многоходовец созда ругатися ему А я вспомнил сей прекрасный анекдот-с. "И.Н.Корсаков по удалении от двора…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments