ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:



Оказывается, вот этот кошмар - францисканское "распятие" на "мемориале Моисея" на горе Нево.
Православие.ру пускает слюни и зовет всех поклониться.
Не важно, что Господь - по учению Церкви и святых отцов - как раз, чтобы не было никаких "мемориалов Моисея" и скрыл место его погребения и даже смерти.

Ну а нам остается только зафиксировать очередной анкх (он же символ Астарты-Венеры), который преподносится католиками в качестве Креста Христова. И то, как извратили до противоположности священный евангельский символ медного змия , вознесенного в пустыне. Здесь тело змия создает не только контуры "ангкха" но своим изгибом формирует нимб на фигуре "христа". Нимб из сатаны - если это не дичайшие пределы инфернального извращения католической мистики, то что?

Словосочетание "Ре-ставра-ционные работы" при виде этого ужаса приобретает особый смысл. Как и следующий абзац.

"Кардинал Леонардо Сандри, специальный посланник Папы Франциска и префект Конгрегации Восточных Церквей, отметил в своей речи, что испытывает благоговейный трепет, открывая мемориал для посещения. «Те великие духовные сокровища, которые олицетворяет собой это место, сегодня вновь возвращаются Иордании и всему человечеству, - сказал кардинал, выступая перед полутысячным собранием представителей церкви, правительства Иордании и дипломатов. – Этим жестом Святой Отец, к которому мы обращаем сегодня наши благодарственные мысли и молитвы, воздает должное величию этого символического и святого места, которое служит как бы перекрестком для диалога трех великих монотеистических религий, каждая из которых зародилась в этой священной и возлюбленной земле Ближнего Востока»."

P.S. Обратим внимание, что "христос" тут прибит к столбу. Не ко Кресту. Кто-то еще сомневается - где и в какой "матке" создается догматика для роя тоталитарных сект?
Tags: католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment