ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Католицизм и иудаизм

Экстатическое слияние католицизма и иудаизма - это вовсе не дела недавно минувших дней понтификата Иоанна Павла Второго

Наряду с Астрюком - вот еще "библейский богослов" из разряда "рабиновичвыилитрусыснимите".

"В Венеции он осуществил все свои знаменитые печатные работы на иврите — всего около 230, движимый, прежде всего, финансовыми соображениями — в Италию перебиралось множество евреев из Испании и Португалии, которые нуждались в религиозной литературе. Первое его известное издание — раввинистическая Библия с комментариями «Микраот Гедолот» (1516—1517). В 1524—1525 годах в свет вышла «Большая Библия Бомберга», основанная на масоретском тексте Аарона бен Ашера, который в свою очередь основывался на авторитете Маймонида. Параллельно Бомберг был редактором и издателем полного 12-томного издания Талмуда (первое издание 1520—1523 годов, второе завершено в 1531 году), заложив стандарт изданий религиозной литературы на иврите. До сих пор любое издание Талмуда использует разбиение на страницы[1] по изданию Бомберга. Долгое время это было единственное издание, свободное от цензурных вставок и изъятий. Это издание получило одобрение папы Римского Льва X, кроме того, Бомберг не преследовался властями и инквизицией, уничтожавшей работы еврейских печатников. Пользуясь уважением среди еврейской общины Италии, где проживало большинство читателей его изданий, Бомберг в 1549 году вернулся во Фландрию, где и скончался четыре года спустя."
Tags: История, католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments