ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Снова о "памятниках"

Когда в очередной раз воздвигают "памятник" святому или иконе Божией Матери, и православный народ начинает недоумевать "Что это еще за неведомая штука?" , сразу появляется солидный историк-искусствовед, который солидно и снисходительно разъясняет непросвещенным невеждам , что все нормально - что на Руси есть такая традиция скульптурных икон. И деревянного Христа вспомнит, и Нила Столобенского.

Проблема в том, что те, кто воздвигают "памятники" - не говорят - "мы сделали скульптурную икону". Это придумал солидный историк-искусствовед.
Они говорят - "мы освятили памятник".

Это как если бы в храме открыли казино, а солидный историк-искусствовед  солидно разъяснял непросвещенным невеждам, что все нормально - на Руси издавна при храмах и монастырях учили считать, складывать и вычитать.
Tags: фэйспалм
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments