ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Карамзин

Понадобилось залезть в "Историю Государства Российского"  г-на Карамзина.  В голову сразу полезла куча веселых вещей.  Думаю, может написать пародию в стиле дореволюционного Сатирикона?

О славянах.

В древности на великих пространствах Европы и Азии, ныне именуемой Россией, жили два народа, которых мы с гордостью можем назвать нашими предками. Один из них был диким , необразованным и абсолютно бескультурным, для которого радость в жизни состояла в том, что ныне составляет предмет Уголовного кодекса. Их звали славяне. Второй народ, именуемый арийцами, был необыкновенно возвышен, возводил города, водопроводы, владел магией и нанотехнологиями ( но  постоянно их путал) ,а также  генетикой ( в частности, именно они смогли путем последовательных мутаций вывести из дрозофиллы новый неизвестный вид животного , назваемого слоном), обладал культурой недосягаемой высоты и вообще имел прямые контакты с космосом, который они называли "Космос", не прибегая к радиоаппаратуре сложнее галлюциногенов. К сожалению , никаких следов от цивилизации ариев не осталось. Невероятная по мощи и размаху литература не дошла на нас из-за того, что вырубание( или вырезание) рун на свитках приводило последние в негодность сразу после написания произведения. А сам народ  жил недолго, поскольку поддался модному в то время странствованию в Тибет за Великим Просветлением к Бессмертным Гуру Шамбалы, где и сгинул с потрохами, поскольку в то время вместо БГШ на Тибете жили одни дикие племена цянов-людоедов со всеми вытекающими последствиями. Так что нам приходится довольствоваться предками с менее эффектными, но от этого не менее эффективными способностями.


  Греки пару раз плавали к Черному морю, правда один раз, зимой и ночью, поэтому рассказывали о том, что там всегда темно и холодно. Первыми славянами, которых встретили греки, были кавказцы. Поэтому греки еще рассказывали о том, что живут там добродетельные люди, которые продают мандарины всего по пятьдесят драхм за литру, а пресытившись жизнью, бросаются в воды морские. Момент, когда пресытившиеся люди вылезают обратно на берег, очевидно, ускользнул от внимательных греков.

 Далее, автор сообщает нам, что  следующими славянами, которых встретили греки, были германцы. Вернее, их родные братья киммерийцы. Киммерийцев прогнали скифы, что  было не сложно, поскольку киммерийцев был всего был один - Конан-варвар. Кстати, скифы, похоже, тоже были славянами. Очевидно, трудно  было найти в древнем мире народа , который бы не был  славянами. Скифы любили свободу и руководствовались в своей жизни девизом "Везде настигать неприятелей и везде от них скрываться" Исходя из этого девиза можно сделать выводы, что скифы были предками скорее гопников,чем славян. Или же,что гопники- это тоже одно из славянских племен ( учитывая выше упомянутую теорию панславенизма  - это больше похоже на правду)
   Возле Дона и Крыма жили тавры, единоплеменники киммерийцев, а следовательно - еще одни славяне. Они занимались тем, что приносили иностранцев в жертву богине-девице, а мыс Севастопольский , где все это происходило, назывался Сауна. Эта традиция надолго осталась в памяти народной, но впоследствии ее суть несколько затуманилась, помнилось только ,что были девицы, иностранцы и сауна. Ну и начал каждый выдумывать по-своему.
    Геродот пишет еще про андрофагов и меланхленах. Последние жили за 800 км к северу от Черного Моря и питались человеческим мясом. Но поскольку эта точка совершенно случайно совпадает с местонахождением Москвы,то это все сказки и выдумки лживых греков.
   К западу от моск... меланхленов жили нервы. Они на зиму превращались в волков. Или надевали волчьи шкуры. Или превращались в волков и надевали волчьи шкуры. Зачем они это делали - никто не знает. Есть версия, что для того ,чтобы действовать на нервы меланхленов.
Tags: Карамзин, веселье
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment