ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Прикольные взгляды у питерских богословов

http://dailytalking.ru/interview/mitrofanov-o-georgiy/375/

"Там, где появлялись коммунисты – там всегда начинались гонения на христиан, и там, где народы были по-настоящему христианские, коммунистам не удавалось придти к власти."
"Видимо, мои предшественники,  православные священнослужители, воспитывая тысячу лет народ, не смогли воспитать у него такое христианское мировоззрение, которое  позволило бы ему увидеть в коммунизме великий духовный соблазн."
"Но я задаюсь вопросом: почему одним народам удалось  преодолеть соблазн коммунизма и  фашизма, а другие народы поддались этим соблазнам? Для меня, как для христианина, священника, историка есть только один ответ. Когда люди по-настоящему воцерковлены,  и у них в душе присутствует по-настоящему христианское мировоззрение, они способны преодолеть очень многие искушения, в том числе и в сфере политической, общественной и идеологической."

Какие народы у нас не поддались ни фашистской ни коммунистической пропаганде ( поскольку власть их о.Георгий ставит признаком поддатости) ?
американцы ( если это народ)
англичане
финны
африканцы
филиппинцы
индийцы

Кто поддались:
Арабы ( бо фашистская турция)
Греки ( бо фашистская германия)
Итальянцы ( бо Муссолини)
Испанцы ( бо Франко)
Румыны ( бо фашисты)
болгары, сербы, поляки, немцы - бо сначала фашисты, потом компартия

Элементарный вывод - клубок американских сект , шаманские культы Африки и йога - вот она, истинная Церковь. А вот все традиционные православные народы оказались невоцерковлены .

С корейцами ваще непонятки. Они одновременно были и истинно воцерковлены, и не воцерковлены. При этом граница воцерковления проходила строго по 50 параллели.

Интересно, это только о.Всеволода за признание педофилии педофилией можно считать позорящим Церковь? А о.Георгия , несущего на весь свет совершенно дикую ахинею, низзя?

Tags: omg, Здесь матерятся., Рысь Атакуэ, Секретные материалы, Тыкдык, Ужасы вселенной
Subscribe

  • Почему св.Николай Второй не уехал из потерянной России.

    "Сия же (неминуемую гибель Царьграда) увѣдав велможи и Зустунѣя, собрався вкупѣ с патриархом, начаша увѣщавати цесаря, глаголюще: «Видим,…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

  • Не, ну а чо?

    У них - товар. У нас - купец. Приступ циничных мыслей: Старушка явно долго не протянет (хотя не факт что мы дольше протянем), а нам лишняя…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments