ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Дайжесть патриархиных новостей

"Стороны обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества между Русской Православной Церковью и Российским союзом евангельских христиан-баптистов по вопросам, представляющим взаимный интерес" http://www.patriarchia.ru/db/text/4636463.html

Мне вот интересно, какие могут быть взаимные интересы у Христа и Велиара.

" нравственное поле разных религиозных позиций практически совпадает», — заявил В.Р. Легойда." http://www.patriarchia.ru/db/text/4636450.html

То есть Церковь рассматривает многоженство как волю Аллаха?
Церковь восхищается самоубийством как высшим проявлением человеческого духа?

По-моему, вещества в патриархии уже начали распылять на постоянной основе.

Патриарх , оказывается, фактически заявил. что римский папа - путь жизни.
"Бог дал нам свободу, и мы можем избрать либо путь жизни, либо путь смерти... Именно поэтому состоялась моя встреча с Папой Франциском. Я увидел в нем человека во многом единомышленного, человека, способного к открытой, недипломатической беседе, способного искренне обмениваться своими мыслями и идеями, человека, который также чувствует опасность приближения к черте».

Я то думал - чего это вдруг 8  лет глухонемые никому нафиг не были нужны, и тут вдруг столько шума и беготни.
Их просто используют как таран против уставов Церкви.

"В Церкви будут совершать Литургию для глухих с отверстыми Царскими вратами"
"В указе Святейшего Патриарха Кирилла от 20 сентября 2016 года говорится: «Учитывая необходимость осуществления коммуникационного подхода в деле окормления глухих и слабослышащих прихожан, в храмах, где существуют общины инвалидов по слуху, благословляется совершение Божественной литургии с отверстыми вратами по "Отче наш…"»."

А поскольку на каждом приходе есть глухие. То следующим шагом для глухих будет открытие царских врат по всем храмам. А потом - для слепых - будут алтари выносить . А потом - для содомитов - и женское священство будет.

"«Для неслышащих прихожан ектении и возгласы священник должен произносить одновременно голосом и жестами, но жесты не будут видны за закрытыми Царскими вратами, поэтому-то их необходимо открывать уже с начала Литургии, — говорит специалист Координационного центра по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими Синодального отдела по благотворительности иерей Евгений Морозов. — Если все чинопоследование будет переводить только сурдопереводчик без какого-либо участия духовенства, то у глухих людей не будет целостного восприятия Евхаристии как бескровной жертвы, которую приносит иерей»" http://www.patriarchia.ru/db/text/4636398.html

Священник одновременно с возгласами производит каждение, воздеяние рук и крестное знамение. Других жестов он не производит.
Никаких сурдопереводов в Церкви нет и никогда не было. Вы ввели (непонятно зачем) сурдоперевод, затем обнаружили, что он так непонятно зачем и остался, поэтому давайте еще и непонятно зачем царские врата откроем. Кстати, священник стоит спиной к прихожанам и лицом к алтарю. И ничего инвалиды не увидят - какие там он жесты производит. Или вы его и задом к алтарю теперь развернете?

Но это еще не все.

"По его словам, в некоторых храмах для православных общин глухих специально были установлены низкие Царские врата"

то есть это трогательная забота о глухих, а не латинофронство. Впрочем, я давно подозревал, что владыка Иларион глухой и слепой, но так откровенно об этом никто не говорил. Спасибо.

"«Это не новое явление в христианском мире, а всего лишь продолжение христианской традиции — служить на родном языке прихожан, стоящих в храме, в данном случае — на жестовом языке, — отметил отец Евгений. — По слову Григория Нисского, "с глухими мы разговариваем знаками и жестами не потому, что не имеем голоса, а потому, что бесполезно было бы объясняться словами", — так святитель говорил о формате общения с людьми без слуха»."

Когда же желающие вааловой мерзости перестанут выдергивать и насиловать творения святых отцов для своих похотей?
Разве святитель Григорий это о Литургии говорил?
Он говорил это о символах Писания и знамениях от Бога, о священной символике храмов, которую вы "ради глухих" и разрушаете.
Разрушать святыню на основании учения, которое объясняет - для чего эта святыня нужна - адское извращение.
Это - орден веревочного умника.
Разве Литургия - это разговор с прихожанами? Для вас , может быть - да, потому что вы ни во что, кроме карьеры не верите.
Вот выйдите из храма после литургии и поговорите.
Так вас же под пулеметом из "мерседесов" после службы на "поговорить с прихожанами" не вытянуть. Вы ж убегаете как черт от ладана.

Дух глухой и немой нашел себе обиталище в патриархии.

Вообще , вся эта истерика с "прихожанам нас не видно" очень напоминает Евангельское "вся же творят да видимы будут человеки".
Tags: нонстоп фэйспалм
Subscribe

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

  • Гавана 2.0

    После анонсирования митрополитом Иларионом новой встречи патриарха Кирилла и римского папы сами собой возникают вопросы - для чего? Зачем? Лично я…

  • Поражу пастыря и рассеются овцы стада.

    В новой (и похоже критической) волне добровольно-принудительной вакцинации , вполне возможно, будет задействован старый прием А именно,…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

  • Гавана 2.0

    После анонсирования митрополитом Иларионом новой встречи патриарха Кирилла и римского папы сами собой возникают вопросы - для чего? Зачем? Лично я…

  • Поражу пастыря и рассеются овцы стада.

    В новой (и похоже критической) волне добровольно-принудительной вакцинации , вполне возможно, будет задействован старый прием А именно,…