ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Мачеха Потемкина

Мачеха Потемкина.

У светлейшего князя Потемкина-Таврического, пожалуй , мачеха была изумительнее не только самого князя, но и всего его семейства. Начнем с того, что мачеха она была "наоборот". то есть не другая женщина пришла на место матери Григория Александровича, а наоборот, его мать пришла на место этой чудной жены.

Вот как обстояло дело. Его мать, урожденная Кондырева, родилась в 1704 году и впервый раз была выдана замуж за престарелого Скуратова, который вскоре после брака преставися, не оставив детей. И она жила у наследников Скуратова в селе на Киевской дороге под названием Большое Скуратово. Отец Григория Потемкина Александр Васильич Потемкин , будучи уже тоже в старых годах (родился он в 1673 году, то есть был старше его матери на 31 год) , жил в Смоленской губернии, и приехал погостить в соседнее сельцо Маншино ,принадлежавшее его другу Петру Лихачеву. Случайно он увидел юную красивую вдову, влюбился и посватался к ней, сказав, что он вдовец. А в это время его настоящая жена жила в Смоленском имении Потемкина. Сыграли свадьбу,новая жена Дарья успешно беременеет. После чего знающие люди раскрывают ей глаза - ты , мол, совсем что ли дура - у него настоящая жена в Смоленском имении.

Натурально , последовала семейная сцена со скандалом, Дарья Васильевна потребовала встречи с настоящей женой. Папаше пришлось уступить. Дарья едет в Смоленское имение, после чего состоялась встреча, которую страшно и вообразить. Представьте себе - муж поехал погостить к другу, а через некоторое время приезжает юная беременная дама и говорит, что она его новая жена - мол, подвиньтесь, тетя.

И она подвинулась. При всех своих правах поднять скандал и устроить дело на весь Петербург, от которого никому бы не поздоровилось, кроткая женщина благословила их на брак, а сама чтобы не мешать, постриглась в монастыре.

Некрасов со своим конем на скаку и горящей избой даже рядом не был с русской женщиной.
Tags: История, Секретные материалы
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments