ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Отец Павел Флоренский как египтолог.

В статье про "покойного Пана" уже было отмечена особая любовь анафематствованного римского епископа к египетским черным тайнам, ярким символом этой любви служит торчащая посреди Ватикана языческая египетская стелла. Также мы сталкивались со странным влиянием египтологии на реформирование (вернее, обновленчество) Русской Православной Церкви.

Поэтому неслучайно, что такой знатный борец с католическим засильем в Церкви в лице святителей Петра Могилы, Иова Борецкого, Димитрия Ростовского и Стефана Яворского, как о.Андрей Кураев в перерыве между похвалами папе  разносит в пух и прах тех, кто в имени Варсонофий не признавал зова к египетскому богу Анубису бдеть. Что само по себе достаточно странно, потому что слово Вар-Сонофий есть семитское (слово Вар означает "Сын" и известно православным по таким именам, как Вар-нава (сын утешения), Вар-Иона (сын Ионы), Вар-Иисус (Сын Иисуса) и даже Вар-авва (Сын отца) . И означает "сын полка".

Думаю, и о. Андрей Кураев и о.Павел Флоренский достойны занять доску почета вместе со знатным египтологом Михаилом Задорновым, который производил "ура" от бога ра
Tags: фэйспалм
Subscribe

  • Ремня академику.

    Почти физически тошнит от переводов академика Лихачева. "Повесть о взятии Царьграда" В первом же предложении. В тексте: "В лѣто…

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Завоевание.

    "Установился порядок, по которому повелевающий город путем мирных отношений налагает на покоренные народы не только иго, но и свой язык".…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments