ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Исправитель "синодального перевода" начал с бесстыжей лжи.

"Сто сорок лет назад был завершен перевод Священного Писания на русский язык; это было осуществлено под деятельным руководством святителя Филарета (Дроздова), митрополита Московского. В ходе конференции у нас будет возможность ознакомиться с ролью этого выдающегося церковного деятеля в деле перевода Священного Писания." http://www.patriarchia.ru/db/text/4630051.html

Опять это навязшее на ушах бесстыжее вранье. Почему никто не посмотрит хотя бы на дату смерти святителя Филарета и дату выпуска первого опыта "синодального перевода"? Почему никто не говорит, что последние 20 лет жизни владыку совершенно исключили из малейшего влияния на деятельность Священного Синода вообще  ?
  Почему творение трех жидов с масоретского на корявый  русский продолжают выдавать за произведение святителя Филарета, хотя последний настоятельно требовал, чтобы перевод был по греческому тексту Семидесяти?

Хотя "Организатором мероприятия выступил Христианский межконфессиональный консультативный комитет (ХМКК)."
Какие еще вопросы.

Разве что один :
- а что, неистовый неопятидесятник Ряховский теперь у Патриархии  тоже в исправителях "синодального перевода"? То есть Дворкин напрасно кричал, что это опаснейшая секта?, А конкретно господин Ряховский - главный мудак. Или Патриархия решила  умственно пересовокупляться со всеми тоталитарными сектами мира?  Не говоря уже о том, что неопятидесятники - главные участники и одни из организаторов "оранжевой революции"   Вы теперь боретесь с "всемирной глобализацией" и "оранжевыми проектами" через совместные конференции и совместные "переводы" Священного Писания. Это у Ряховского вы собрались перенимать "опыт работы с синодальным переводом в их общинах." ?

Это уже вопрос даже не к обезумевшему ОВЦС, это вопрос уже к ФСБ. 
Tags: Убей ОВЦС - спаси издательский отдел, Ужасы вселенной, нонстоп фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments