ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Каролинги и катары.

У катаров, оказывается, были отчаянные жизненные интересы в том, чтобы царствовали Каролинги. Из "Последних Каролингов Фердинанда Лота".
"Людовик IV Заморский был еще очень молод (ему не исполнилось еще 16) когда его призвали во Францию (второе каролингское возрождение)
, но он очень быстро показал герцогу Франции Гуго Великому , что не имеет ничего общего с "ленивыми королями". Обеспокоенный Гуго вступил в союз с Гербертом II , графом Вермандуа  и Вильгельмом Нормандским, направленным против Людовика IV , одновременно он сблизился с Оттоном I, королем Германии, женившись на его сестре Гатуиде. Казалось бы, имея столь могущественных союзников , ему легко будет раздавить молодого короля, однако тот сражался с необычайным упорством, поддерживаемый главным образом Югом Франции..."

"Влияние и власть Людовика IV укрепились благодаря двум событиям , произошедшим в начале 943 года. Один из его опасных противников Герберт II внезапно умер, а Вильгельм Нормандский был  предательски убит в Пикиньи. "

Знакомый почерк.  Похоже, Карл Великий эту плесень  и расплодил.

Интересно, что кроме Прованса Людовика IV поддерживал и папа римский Агапит, который за сопротивление ему ... отлучал от Церкви. И преставился Людовик очень своеобразно - во время переезда короля с приближенными из Лана в Реймс внезапно на дорогу  (навстречу толпе людей на конях!) вышел одинокий волк, который настолько напугал коня, что тот рухнул на землю и смертельно искалечил Людовика, который умер через несколько дней.

Тоже знакомый почерк.

Tags: История, католицид
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments