ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Пароксизмы американской мечты.

Оригинал взят у edo_tokyo в В Японии полиция расследует массовое убийство в больнице города Йокогама...
Полиция японского города Йокогама подозревает, что смерти 48 пациентов больницы Огучи, которые лежали в палатах на одном и том же этаже, связаны между собой и были результатом отравления, сообщает издание "The Guardian". Изначально полиция расследовала убийство двух пациентов. При вскрытии патологоанатом обнаружил, что они умерли из-за того, что в капельницу были добавлены химикаты, которые используются в моющем средстве. В ходе обысков в больнице полиция нашла следы проколов в 10 из 50 пакетах для капельниц, хранящихся в сестринской. Это навело следователей на мысль, что насильственной смертью умерли больше пациентов, чем изначально предполагалось. Затем расследование было расширено, так как внимание полиции привлекло еще 46 подозрительных смертей, которые произошли на том же этаже. Анонимный источник сообщил СМИ, что скорее всего, преступник разбирается в медицине, и не исключается, что убийства совершил сотрудник больницы. Два последних пациента умерли во время трехдневных каникул в Японии, когда больница была закрыта для посетителей. Сотрудники госпиталя не сразу увидели связь между смертями, так как многие пациенты – очень пожилые или смертельно больные люди. Однако со временем стало понятно, что смертность в стенах больницы несколько увеличилась. Полиция признала, что не сможет проверить наличие яда в телах всех 48 пациентов, так как многие уже были кремированы. Расследование продолжается. Правоохранительным органам еще предстоит установить мотив преступлений и найти подозреваемых.

------------------------------------------------------------
А теперь - причем тут американская мечта.

Совсем недавно в другом японском городе были умерщвлены другие старые немощные люди.
Мотив один и  тот же. "Избавить мир от инвалидов".

Проблема тут именно в американской мечте, которая давно уже не американская, а всемирная.
В Евангелии она выражается так : "Душе моя, имаши многа благая на многая лета, яждь, пий и веселися".
В переводе на американский - имей кучу бабла (сейчас уже слово "заработай" - необязательный довесок) и живи в свое удовольствие.

Беда в том, что человек , существуя в  мире "каей житейской сладости" , жить в свое удовольствие не в состоянии по определению.
Даже если он решил все свои проблемы - у него большой банковский счет, хороший повар, никаких проблем со здоровьем, красивая жена и еще красивее любовница - и весь мир служит к его удовольствиям - этот рай на земле портят своим досадным присутствием другие несчастные. Стоны и крики боли несколько портят атмосферу безмятежного ада рая. Самый первый и простой выход - запереться в крепости. Построить себе замок, обнести его забором, нанять охрану. Не обманывайтесь, вся это истошная оборона идет не против воров и грабителей - главный вор и грабитель сидит внутри замка. Это чтобы обитель земного рая была недоступна для всяких признаков скорби.

 Прекрасно эту суть выразил Александр Сергеич в своем "Пире во время чумы" - который, как вы знаете, он заимствовал не с потолка. Запереться в прекрасном месте и радоваться жизни, пока весь мир сдыхает в муках страданий - это квинтэссенция мировоззрения Возрождения, - и сюжет знаменитого "Декамерона".

Все эти "рублевки", "беверлихилз" , версали , "парадизы" Петергофа, - у них задача прямая - изолировать счастье райских обитателей от мерзких посягательств несчастных, бедных и скорбных.

Однако посидев некоторое время за решетками под круглосуточной охраной под видеонаблюдением , райский обитатель внезапно понимает, что он сидит в тюрьме.
Добровольно.
Причем построенной за его же собственные деньги.
Что и волков позорных, и гражданина начальника он сам и содержит.
Да и против некоторой толики воплей отчаяния, соединенных с отчаянной завистью , он ничего не имеет против, как напоминающих ему о том, что он - Зечоузенван.
То есть -как астматику - этот мир скорби и страданий для него одновременно и причиняет страдание , и необходим как воздух.

Но как быть? И тогда начинаются евгенические проекты, которые у нас у всех на слуху - в первую очередь раскручивается эвтаназия - чтобы несчастные и скорбные умерщвляли сами себя , не утруждая райских обитателей делать это. Гайдаровская "зачистка" пенсионеров, украинские модные антиватниковские задумки - из того же пакета. Без сомнения, сюда же относится и реклама самоубийств и абортов, теория "золотого миллиона", гринписовский оккультизм с человеком, как болезнью биосферы. Суть у них всех одна - утилизация человеческого "мусора", который мешает райским жителям райски жительствовать. Естественно, за таким множеством хлопот, теряется из виду то обстоятельство, что из райских кущ в статус "мусора" регулярно вываливаются толпы народа, и столь же регулярно из "мусора" являются новые толпы жаждущих райской жизни.  Попробуйте найти сейчас в райских кущах Нащокиных, Меньшиковых, Долгоруких. А через пятьдесят-сто лет - Абрамовичей, Дерипасок. Березовский вывалился из кущ еще прежде кончины жития.

И в этом же пакете находятся и вот эти вот чудовищные преступления. Правда, они вряд ли совершались даже по заказу обитателей райских кущ. Это другой аспект все той же "мечты". Если в смысле жизни поставляется "душе имаши многа благая, яждь , пий и веселися", то само зрение безнадежных в этом отношении людей , которые никогда не достигнут этого священного идеала гуманизма, не вызовет ли у его носителя чудовищного раскола в голове, мировоззренческих страданий? Он смотрит на смертельно больного старика, и видит, как тот мучается без всякой надежды есть пить и веселиться в будущем, а только скоро умереть. "Американская" мечта не заставит ли его помилосердствовать над несчастным и, поскольку жизнь его бессмысленна и исполнена страданий, то избавить ее если не от бессмыслицы, то от страданий?  Эти убийцы не жестокие бесчеловечные маньяки. Это обливающиеся кровью милосердцы, вдохновленные гуманистическими идеями. Непонятно, за что их ищут и хотят наказать. Все в духе европейских ценностей.

Tags: Ужасы вселенной
Subscribe

  • Как читать укиё-э или как импрессионисты добили мясопись.

    Как известно, импрессионизм был рожден удивлением и восхищением европейских живописцев гравюрами Хокусая и Андо Хиросигэ (или Утагава Хиросигэ).…

  • Якакукраинка.

    Поклонская все. «Приближается загадочный Хэллоуин, а значит, Виталий Милонов снова объявляет войну этому привлекательному для молодежи…

  • Нецелевая аудитория.

    По ТВ агрессивно крутят рекламу "сникерса" , в которой негр с течением времени превращается в Элтона Джона. Затем ему дают сникерзу и он…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments