ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Митрополит Иларион о гаване: это был призыв к унии.

" совместном заявлении, принятом по итогам встречи, лидеры двух крупнейших христианских Церквей выразили обеспокоенность нынешним ограничением прав христиан, «когда некоторые политические силы, руководствуясь идеологией секуляризма, стремятся вытеснить их на обочину общественной жизни» (Совместное заявление, п. 15). В связи с этим главы двух Церквей призывали христиан Западной и Восточной Европы объединиться «для совместного свидетельства о Христе и Евангелии»" http://www.patriarchia.ru/db/text/4628036.html

Что ж вы , владыка, бессовестно лгали в своих "разъяснениях"? А тех, кто говорил, что это ведет к унии , называли кликушами и мракобесами?

Tags: ОВЦС, католицид
Subscribe

  • Кровавый император и кровавая барыня.

    Как-то само собой получается, что лжецы и мерзавцы сами себя хлестают до остервенения. Когда их спрашиваешь, за что они поносят святого Николая…

  • Гавана 2.0

    После анонсирования митрополитом Иларионом новой встречи патриарха Кирилла и римского папы сами собой возникают вопросы - для чего? Зачем? Лично я…

  • Поражу пастыря и рассеются овцы стада.

    В новой (и похоже критической) волне добровольно-принудительной вакцинации , вполне возможно, будет задействован старый прием А именно,…

promo ortheos september 3, 2020 11:11 35
Buy for 10 tokens
Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку полный перевод госпожи Двоскиной издательства московской консерватории ( не хулю, а привожу причины своего перевода) 1) дорогой 2) в малом количестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments