ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Странности готического стиля.

В одной из прошлых статей о некоторых малоизвестных фактах касательно сатанинского ордена тамплиеров было упомянуто о том, что готический стиль в католической архитектуре разработан именно тамплиерами , появился изначально на катарсксом юге Франции и оттуда был перенят всем прогрессивным человечеством.

Так вот, оказывается, (это не я придумал, это в академической "Энциклопедии готического стиля" Виолле ле Дюка) смена "романского стиля" на "готический" была произведена авральными темпами в приказном порядке меньше чем за 100 лет.

Кто отдавал приказ и какими силами он исполнялся - неизвестно. Факт то, что с первой четверти 12 века до начала 13 века (расцвет тамплиеров) по всей Западной Европе было спешно перестроено 95% городских и порядка 70% сельских храмов (именно поэтому малочисленные романские храмы сейчас стоят в основном по глухим деревням)  .  Старые христианские римские базилики менялись экстренно на новомодную готику. Причем спешка и требовательность была такая, что не обращалось внимание ни на отсутствие строителей, ни на отсутствие средств. Прямое свидетельство этой спешки каждый может видеть на любом католическом соборе в готическом стиле.

Вот эта штука под названием вимперг -


Это не что иное, как временная крыша, которую возводили из досок над частью законченного костела в ожидании (иногда по 50 лет) нового этапа строительства. Потом он превратился в декоративный элемент фасада.

Интересно , что стрельчатые архитектурные элементы рыцари скорее всего заимствовали на Ближнем Востоке у маронитов (хананеев, принявших (?) христианство ), и вполне возможно , что это были специфические особенности хананейских храмов Ваала и Астарты . Почему вполне возможно?

Сравним готический стиль с архитектурой ... мечетей.

Собор святого Патрика в Нью-Йорке









А теперь мечети:

Мечеть шахидов в Баку (и "Розетка" один в один как в готике!)


Московская


Питерская



Белая в Болгаре.




Только слепой не увидит одной и той же идеи - отсутствующей в каноне христианских храмов - двух вонзающихся в небо высоченных узких башен по обеим сторонам от входа. Йахин и Воаз масонов? Думаю, еще глубже. Старый и вонючий культ Ваала и Астарты.
Tags: Секретные материалы, католицид
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments