ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Апокрифическое

Оригинал взят у sozecatel_51 в Апокрифическое
Психоаналитик

Однажды бывший граф и публицист Лев Толстой устроился психоаналитиком на полставки в тюрьму НКВД. Метода бывшего графа была простая: клиента фиксировали ремнями на шконке и для начала заставляли повторять житейские максимы: «Рок головы ищет», «Партеец в тюрьме - штаны без ремня», «На невиновность плакаться – воли не видать», «Не нашим умом, а советским (сталинским) судом».

После этого бывший граф убеждал подследственного, что когда тот женился на своей жене, он был не более свободен, чем сейчас. А то и менее. До знакомства с гражданином следователем клиенту больно жали сапоги, а теперь не жмут. Прежде он добывал себе в поте лица хлеб насущный, а теперь ему не нужно потеть, чтобы получить свою законную пайку. И что привлекли его не за его настоящие вины, за которые в этом мире и казни не сыщется, а за вымышленные и пустяшные. Следственно, жизнь пациента поменялась в лучшую сторону. Бывший граф подводил подследственного к мысли, что счастье в нем самом, в удовлетворении естественных человеческих потребностей, и что все несчастье происходит не от недостатка, а от излишка.
Далее следовало поучение о непротивлении гражданину следователю насилием и нелицемерном сотрудничестве со следствием.

Успехи толстовской практической психоаналитики были ошеломляющи, доказательством чему стали признательные показания Зиновьева, Каменева, Бухарина, Пятакова, Ежова, Тухачевского, Ягоды и прочих верных ленинцев и сталинцев.

После этого наркомвнудел Л. Берия обратился к товарищу Сталину с рапортом, в котором предлагал отметить психоаналитика бывшего графа Л. Толстого Сталинской премией I степени. Изучив рапорт своего железного наркома, товарищ Сталин напомнил ему, что настоящим отцом методы работы с подозреваемыми был не Лев Толстой, а рядовой большевик Платон Каратаев, нечаянно погибший при подавлении левоэсеровского мятежа.

«Червь капусту гложе, а сам прежде того пропадае», - напомнил товарищ Сталин товарищу Берии любимую поговорку бывшего товарища Бухарина и, хмыкнув в усы, задымил трубкой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment